水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【福音】十字架±3 hr

  • PDF

【那是最关键的时候,神该与祂同在,为甚么神反而离开祂呢……】aaaxiao1

社会上有思想的人不在少数,亦不乏有崇高理想之士。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”动荡的年代,总是伴随着慷慨激昂的故事。他们为着坚持理想而奋斗,不畏艰难,甚至付上性命的代价,也在所不惜。他们活着,是为着实践自己的理想;他们死去,是为着见证自己的理想。有些亲爱的朋友们,认为主耶稣也是这样的殉道者,他们说,耶稣是个道德崇高的宗教改革家,为了自己所坚持的信仰,被犹太人逼迫而死。

主耶稣在地上,我们的确可以说祂活出了最高标准的道德,但是关于祂的死,让我们看看圣经怎么说。

在圣经使徒行传二章二十三节,彼得对犹太人说到主耶稣的死:“你们借着不法之人的手,把祂钉在十字架上杀了。”这里的确说是犹太人把主耶稣钉在十字架上。但是耶稣的死仅只于此吗?

当主耶稣还没有到十字架上去的时候,祂在客西马尼园里祷告,流下汗来如同血点。这是因为人反对祂么?这是因为人逼迫祂么?请注意主的祷告:“父阿,你若愿意,就把这杯从我撤去。”(路二二42)。如果十字架不过是出于人的手,是凶恶的人打算用十字架来杀害耶稣,主耶稣这祷告就显得太过软弱。两千年来,许多殉道者,祂的许多门徒,临终时候的声音要比祂的刚强得多。许多殉道者被关在监牢里,关在地窖里,他们祷告说:“求你荣耀我们,求你让我们为你的儿子死,求你让我们用血来见证你的道。”那么,拿撒勒人耶稣是这样软弱吗?事实上,主耶稣说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。”(约十18)。如果不是祂把自己舍去,人对于主耶稣是没有办法的。

这里我们需要看见一件极重要的事:十字架不只有人的方面,十字架也有神的方面。

圣经旧约的以赛亚书五十三章五节说:“那知祂为我们的过犯受创,为我们的罪孽压伤;因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,』接着告诉我们,『耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。”十字架不只是人的作为,更是耶和华神作的事。钉主耶稣的手虽然是人的;人这样作虽然表明人对神是多么憎恨,但是在这里也是神使我们众人的罪都归在祂身上,把祂钉死。十节继续说:“耶和华却喜悦将祂压伤,使祂受痛苦。祂使自己成了为着罪的祭。”

在新约中,我们可以进一步看见,主耶稣在十字架上受苦六小时。前三小时,祂是为着遵行神的旨意,被人迫害;后三小时,祂是为我们完成救赎,受神审判。在这段时间内,神算祂为我们的罪,替我们受痛苦。

照着圣经记载,从正午到午后三时,徧地都黑暗了。犹太人在那个时候可以讥笑祂,外邦人在那个时候可以羞辱祂,但太阳不是犹太人能管理的,太阳不是外邦人有权柄支配的。不仅如此,当主交付祂的生命时,地也震动起来。人可以打鼓吹号,但地震不是彼拉多吩咐的。为甚么天地震动了呢?因为是神自己来到地上担当我们的罪。这不是人作的。我们感谢赞美神,是祂的儿子来为我们赎罪。

主耶稣在十字架上说:“我的神,我的神,你为甚么弃绝我?”(太二七46)。神的儿子在那里为甚么被神离弃呢?如果只有人的手,如果只是人把祂钉的,人要杀死祂,人要苦害祂,该是神特别显出祂同在的时候。那是最关键的时候,神该与祂同在,为甚么神反而离开祂呢?没有别的,就是因为神的儿子在那里变成为罪,接受了审判,所以祂喊说,我的神,我的神,为甚么弃绝我?神弃绝了祂。神弃绝十字架上的基督,因为祂取了罪人的地位,担当我们的罪,并且替我们成为罪。

哥林多后书五章二十一节说:“神使那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。”主耶稣的死不只是人的殉道,祂借着成为人,替我们成为罪,承受神公义的审判,好叫我们不仅罪得赦免,还能成为神的义。这是何等奇妙的救恩!愿我们都认识十字架的宝贵,享受并珍赏基督为我们成就的一切。

系列文章:【福音】知足 不常乐

最后更新于: 2012-06-07 01:26


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)