水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

脱离谎言,成为初熟的果子

  • PDF

启示录十四章五节说到初熟的果子其中一项的特征,就是『在他们的口中找不着谎言,他们是没有瑕疵的』。约翰福音八章44节说到魔鬼是说谎的,也是说谎者的父。我们得救以前我们的父是魔鬼,我们是魔鬼的儿女。(约壹三10。)不需要人教导我们说谎,我们就自然会说谎。得胜者,不活在肉体里,不活在撒但说谎的性情里,乃是活在灵里,活在真理里,这真理乃是基督自己。( 约十四6。)。在得胜者的口中,找不到谎言,指明在他们的表现里毫无撒但的成分。

我们如何脱离说谎的舌头,而作得胜者呢?

littlewish
诗篇120篇2~4节:『耶和华阿,求你救我脱离说谎的嘴唇,脱离诡诈的舌头。诡诈的舌头阿,要给你甚么呢?要拿甚么加给你呢?就是勇士的利箭,连同罗腾木的炭火!』这里说到勇士的利箭和罗腾木的炭火。勇士原文与大能者同字,基督是大能者,祂的箭乃是得胜的箭,射中王敌(撒但)之心。(启六2,诗四五5。)我们要对付谎言,就要对付说谎的源头撒但。另外我们也需要罗腾木的炭火,希伯来文称罗腾木rothem,其原意为「枝干无叶的扫把」(broom),这种树木的含水量很低,砍下后就能直接燃火,由于生长缓慢,植株结构紧密,可以燃烧很久,不生黑烟。罗腾木的炭火对付说谎的嘴唇,如以赛亚书六章,以赛亚看见自己是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的人中,撒拉弗拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,沾他的口,说,这炭沾了你的嘴唇,你的罪孽便除掉,你的罪就遮盖了。(赛六5~7。)来自坛上的红炭,表征基督在十字架上所完成之救赎的功效。我们越看见主而被暴露,就越得着洁净。(约壹一7。)

因此要成为初熟的果子,作得胜者,我们需要基督作我们的实际,来对付说谎的源头-撒但。这位基督今天乃是神的话,我们必需借着祷读主的话,让心思被主的话充满。马太福音十二章34节说『心里所充满的口里就说出来』,我们要对付谎言就需要不只是对付口,乃是要对付我们的心。另外我们也需要在神的光照下,取用基督的宝血,认我们的罪,祂必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约壹一5~10。)

(陈启文)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)