水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

圣经中的一块地《十五》如何得地之借着祭物和祭司

  • PDF

 摩西叫亚伦的儿子们近前来,给他们穿上内袍,束上腰带,裹上头巾,都是照耶和华所吩咐摩西的。(利八13)

信息选读:

 当我们这些堕落的受造之物来接触神的见证时,至少我们必须应用基督作赎罪祭。在圣经里,我们看见以色列百姓必须献上赎罪祭纔能接触神。这并不在于你觉得自己是多好。你必须看见,因着你仍旧在罪的性情里,你就必须应用基督作你的赎罪祭。

 赞美主,祂也是平安祭。每一天,甚至每一刻,当我们享受祂作赎愆祭和赎罪祭时,我们也享受祂作平安祭。藉着祂并在祂里面,我们与神相安,也与弟兄姊妹相安。基督自己是我们的平安。我们享受祂作我们与神与人的平安。祂是多么甘甜,祂是多么满足;我们每一个人都能在神面前享受祂,并且与神一同享受祂。这就是基督作我们的平安祭。

 我们还必须应用基督作素祭。许多时候当我们应用祂,并经历祂作赎愆祭和赎罪祭之后,我们就要马上应用祂作素祭。我们就是这样享受基督。我们享受祂在地上的生活,祂是如何的完全,如何的柔细,如何的洁白,又是如何的属灵!我们享受祂作这样的一位。我们说,『主,我们真是享受你作献给神的素祭。』这就是将基督献上作素祭的路。

  我们也必须多次应用基督作燔祭。我们应用祂作我们的享受,作我们的素祭,并作我们的燔祭,使神满足。我们可以对主说,『你在地上生活完全是为着神,你是燔祭。我应用你作我的享受并神的满足;不仅在桌子这里,乃是整天如此。有时在早晨,有时在晚上,我享受你作素祭和燔祭。』

 哦,赞美主,祂是这一切的祭物来给我们享受!你我越享受基督作赎愆祭,作赎罪祭,作平安祭,作素祭,并作燔祭,就越觉得我们是在帐幕里。我们越这样应用基督,就越觉得我们是在神荣耀的同在中。这不仅是一个道理,这是非常实际的事。

 现在你就看见有多少的基督是我们必须经历的。我们必须经历祂作逾越的羊羔,作吗哪,作盘石,作约柜连帐幕,并作各种的祭物:赎愆祭、赎罪祭、平安祭、素祭和燔祭。...我们必须时时刻刻这样经历并应用基督,然后我们纔有资格,有能力,有力量往前去,得着包罗万有的基督。得着并占有这美地,并不是一剎那之间,突然发生的事,乃是一个逐渐得着的过程。首先我们必须享受祂作吗哪、作盘石、作约柜并帐幕;然后天天时时享受祂作各种的祭物,这样我们就有资格,长大成熟去得着那块包罗万有的地。

 0111

 紧接着利未记第一段的各种祭物,我们就被带来看祭司的体系。亚伦和他的儿子都穿戴整齐,有资格作祭司来事奉神。我们必须有这个;我们必须有基督作我们的亚伦,作我们的大祭司,而我们众人都必须是祂的众子,是事奉神的祭司。这是更多一些事来给我们享受,给我们经历并应用。

 你若不作祭司来事奉,你永远不能得着并占有包罗万有的基督。你若是要进那美地,你必须是一个祭司。在神的儿女中间,必须是一班祭司的体系,然后纔能进入得着那地。也许你要说,以色列百姓有许多并不是祭司。但是你得承认,他们都得着了祭司体系的好处。无论如何,在他们中间有一个祭司体系,因此在我们中间也必须有祭司的体系。

 甚么是祭司呢?千万不要以为,祭司就是今天在神儿女中间所谓的讲道人、牧师、传道人等等。我怕这些人有许多并不是真正的祭司。今天谁是祭司呢?乃是那些活在基督里,靠基督活着,而彰显基督的人。你作的是甚么,或你的工作是甚么,都无关紧要。也许你是一个教员,一个生意人,一个医生,一个护士,一个学生,或是一个家庭主妇。基本主要的事乃是你活在基督里面,行走在基督里面,享受基督,经历基督,并在生活中应用基督。这就使你成为一个祭司。请想想,当亚伦的儿子被带到摩西那里去的时候,摩西怎么作?他把他们的衣服脱去,给他们穿上祭司的衣袍。甚么是祭司的衣袍呢?那就是基督的彰显。基督彰显在你身上,就是祭司的衣袍。祭司所吃的是代表基督,他们所穿的是代表基督,他们整个的生活都代表基督。要作一个祭司,你就必须活在基督里,并靠基督事奉。当你在学校教书的时候,你是在基督里教书;当你作生意的时候,你是在基督里作生意;当你照顾家务的时候,你是在基督里照顾。这就是你穿上了祭司袍。

 弟兄姊妹们,这是真正的服事。这全在乎你活在基督里有多少,行走在基督里有多少,取用基督作你的食物、衣服、和一切有多少。

 

你可以这样祷告:

主耶稣,谢谢你是这一切的祭物来给我享受,带我进到帐幕中更多得着你自己,

主耶稣,保守我生活的每一天,活在你里面、行走在你里面,使我藉着享受你而成为真正事奉你的祭司。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)