水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

读经之路(四)眼睛要纯一

  • PDF

要讲怎样读圣经,得先看人有怎样的豫备,包括要属灵,要奉献,要有熟练的习惯。

 

在「要奉献」的这一面,包括心要敞开,眼睛要纯一,顺服要继续。

 

本篇要来看「眼睛要纯一」。

 

 child-801743 640

 

在马太六章22节,主说,『眼睛就是身上的灯。』

 

注意,主在这里不是说眼睛就是身上的,乃是说眼睛就是身上的

 

光是神的,灯是我们的。光在神的话里,灯在我们身上。灯乃是我们得着光的地方。换句话说,灯是神摆光的地方,灯是我们接受光的地方,灯也是我们释放光的地方。要神的话在我们身上光照,那就必须在我们身上有灯。这个灯是我们的眼睛。『你的眼睛若纯一(照原文另译),全身就光明。你的眼睛若恶(照原文另译),全身就黑暗。』(2223。)如果我们要全身都亮,都充满光,主告诉我们有一个条件,就是我们的眼睛必须纯一。

 

什么叫作眼睛纯一呢?

 

我们的眼睛虽然有两个,但是焦点只有一个,两个眼睛同时只看一件东西。假使人的眼睛有病,不纯一,两个眼睛就有两个焦点,同时看见了两件东西,看得都不清楚。眼睛要看得准,就只可有一个焦点,不可有两个焦点。我们已经蒙了恩典,已经蒙了怜悯,光就已经在我们身上。所以我们现在的难处不是在光上,乃是在眼睛上。眼睛不纯一,光就不能彰显。许多人眼睛不纯一,不是只看一件东西,而是同时看两件东西,或者把一件东西看成两件东西,所以光在他们身上是不清楚的,甚至是完全黑暗的。

 

主说,『一个人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个;你们不能又事奉神,又事奉玛门。』(24。)许多人所以不能看见光,是因为眼睛不纯一;眼睛所以不纯一,是因为他们在神面前没有奉献。什么叫作奉献?奉献的意思是我单单要事奉耶和华。一个人不能事奉两个主。他不是重这个,就是轻那个;不是恶这个,就是爱那个;不能两个都事奉得好,总没有法子维持平均。谁也不能一面事奉主,一面事奉玛门。所有事奉两个主的人,迟早会发现:到结果必定是爱一个,恶一个。若不是彻底奉献给主,就是完全事奉玛门。主说,眼睛要纯一,意思就是事奉要纯一,奉献要纯一。人的眼睛纯一,就是表明人的奉献纯一。

 

求神给我们看见这个基本的原则:我们如果要读圣经,要明白圣经的教训,要得着圣经里面的启示,我们在主面前就有一个责任,就是绝对完全的奉献给主。这样,我们纔能看见圣经里面的光。我们的奉献一出事情,我们的看见就出事情。我们的看见如果出问题,必定是我们的奉献出了问题。我们必须彻底的认识:一个人不能事奉两个主。

 

这另外一个主的名字叫作玛门。玛门所代表的,就是财利。多少圣经的光,受了玛门的亏;多少人因着玛门而看不见圣经的光。有些人所以看不见圣经的真理,乃是因为在神之外有一个财利的问题,乃是因为不肯放弃自己对于财利的追求,乃是因为真理与个人的利益发生了冲突。人若能把个人的得失放在一边,不顾及代价,只要真理,自然而然圣经就能读得很清楚了。不少人因为玛门的问题没有解决,就委屈了圣经的教训。基督徒如果都能根本解决玛门的问题,就顺服神的人不知道要增加多少。所以我们要在神面前受警告,什么时候一不小心,只要稍为顾一点自己的私利,神的光就立刻会被蒙蔽。

 

要看见光,就不可事奉玛门。我们不能有两个利益;不能有神的利益,又有个人的利益。我们只能考虑一个利益,只能顾到神的利益。我们个人的利益一摆进去,就变作两个主,眼睛就不纯一。三心二意的人不能读圣经,要保留什么个人利益的人不能读圣经。眼睛纯一的人才能读圣经。

 

但眼睛怎样能纯一呢?

 

 skyline-278924 640

 

有一件事非常希奇,如果我们能支配玛门,那就玛门不只不能害我们,反而能帮助我们。我们的心本来是爱玛门的,本来是贪恋财利的,要我们的心倾向神是非常困难的;但我们若能支配我们的财宝,我们就能支配我们的心。所以我们要学习把财宝送出去。主说,『你的财宝在那里,你的心也在那里。』当人把他的财宝往主那一边送的时候,就自然而然他的心也往主那一边去。人的财宝往天上去,人的心也往天上去。我们的财宝在那里,我们的心也在那里。我们如果把一切都归给神,自然而然我们的心也归给神,我们的眼睛就纯一了。

 

我们要明白圣经,就必须有一个完全的奉献。奉献有非常特别的一点,就是奉献能使我们的心往神那里去。我们把一切奉献给神的时候,我们的心不去也得去,因为财宝已经到那边去了。但我们不管心能去也好,心不能去也好,我们只管奉献。有什么东西是我们所最吝惜的,就要最先送出去,奉主的名送给有需要的人去。我们把东西送出去的时候,我们的心也到主那边去了。等东西都到主那里去了,眼睛就纯一了。

 

眼睛一纯一,眼睛就清楚起来,光就能照亮。主说,『全身就光明。』什么叫作全身光明?就是有够清楚的光叫我们的脚走路,有够清楚的光叫我们的手作事,有够清楚的光叫我们的头脑思想。换句话说,各方面都有光。光能够充满在我们的情感里,光能够充满在我们的意志里,光能够充满在我们的思想里,光能够充满在我们的爱里,光能够充满在我们的行为里,光能够充满在我们的路上,没有一个地方看不见,因为我们的眼睛是纯一的。

 

人如果不是一个奉献的人,圣经怎么读也读不好。他稍为一读,就碰到他不奉献的地方,黑暗就在他身上。他再读,又碰到他不奉献的地方,黑暗又在他身上。黑暗一罩在人身上,人就不能在神面前有所得着。人必须在神面前绝对,不能一面要事奉主,一面又盼望走自己的路。有的人说,我实实在在要明白神的旨意,但是我不知道圣经对于这件事的教训是什么。这是他的推诿,这并不是事实。他所以不知道,是因为他不要走主的路。他如果实实在在的要走主的路,他就要看见主的路在他面前总是明显的。只有一种人是迷糊的,就是眼睛不纯一的人。

 


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)