水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

谁才是最没有理的?--基督徒该如何反应(三)

  • PDF

你们听见有话说,以眼还眼,以牙还牙。

但是我告诉你们,不要抗拒恶人;反而无论谁打你的右脸,连另一面也转给他。

那想要告你,要拿你里衣的,连外衣也让给他;

无论谁强逼你走一里路,你就同他走二里。-马太福音53841

 

 

许多的弟兄姊妹,要他们走第二里路,要他们转过左脸来给人打,要他们把外衣给人拿去,他们心里难受。他们一直在那里说,『这一个人是多么无理!』

 

但是让我顶直的告诉你们说,这一切都是主的要求。那一个人只要打了你右脸,就很快乐了;但是主说,要把左脸转过来给他打。另一个人要得你里衣,你只要给他里衣,他就已经满足了;但是主说,要给他外衣。有人只要勉强你走一里路,但是主要你走第二里。

 

 walk-826580 640

 

所以我们要看见,第二里路,外衣,左脸,乃是主的要求,不是人的要求。凡是在第二件衣服,第二边脸,第二里路上出事情的,不是和人出事情。因为那是主要求你的,不是人要求你的。

 

你如果说,那一个人没有理。请记得,主才是没有理的。如果要第一件衣服没有理,要第二件衣服就更没有理。如果第一面的脸不应该打,第二面的脸就更不该打。如果走第一里路没有道理,走第二里路就更没有道理。但是,第二是主的要求,是主的命令。所以,主的命令比那一个无理的人还要厉害,没有一个无理的人比主的命令更厉害。

 

这是为什么?

 

因为主知道祂所给我们的生命,是超越的生命。那一个生命,不超越就不舒服。那一个生命,不超越就不快乐。那一个生命,你越难为,越受羞辱,越遭损失,越叫祂显出能力来。

 

基督徒就是这样,不只是不生气,也不只是勉强忍耐,乃是超越过一切。你要勉强我走一里路,我就陪你走第二里。你要拿我一件衣服,我就给你第二件。你要打我右脸,我就给你再打左脸。弟兄们,那一个生命是超越的,是爬得高的。这一个就是我们信徒的反应。

 

 这是神儿女的恩典

 

有的人不明白圣经,以为说,马太五、六、七章山上的教训是律法。这叫作律法么?不是的,这叫作恩典。以眼还眼,以牙还牙,那才是律法。

 

什么叫作恩典?恩典就是把人所不该得的给人。

 

我告诉你们,第一面的脸,第一件的衣服,第一里的路,对于那些向你要的人,已经是恩典了,因为那都是他们所不该得的。但是因为在我们里面的生命是超越过一切的,这些东西都没有法子摸我们,所以我们能不只走一里路,还能陪他走第二里路;不只给人里衣,连外衣也由他拿去;不但给人打右脸,连左脸也转过来由他打。这是恩上加恩。

 

不过,这不是神的恩典,这是神儿女的恩典。这是神的儿女效法恩典的神所作的事。神将人所不该得的给人,我们也将人所不该得的给人,并且是多过于他们所不该得的。

 

 

神藉这些反应要把我们放大

 

让我顶直的告诉你们,山上的教训是为扩充我们的度量,神借着这些的反应把我们放大。许多的东西,在我们身上很宝贝;但是我们活在山上的教训里,就让神把许多东西剥去。里衣去了,外衣再去;再一次里衣出去,外衣再出去,你这一个人就越过越大。你比你的外衣要大多少倍,你比你的里衣要大多少倍。

 

许多的基督徒,就是像他所穿的衣服一样,小得很。一件衣服就摸着了他,一件衣服就值得他发脾气,一件衣服就值得他失去了信徒的体统。唉,我们到处所碰着的,都是小的人。

 

基督徒若是能够大,就还可以再大,因为神是把一个大的生命给了他。你一件衣服可以出去,一百件衣服也可以出去。人强迫你走一里路,你可以走;人强迫你走两里路,你也可以走。这样,你这个人就要给神放大。

 

人的脸面是顶要紧的,羞耻、羞辱是受不住的。许多人肯把所有的衣服给人,但是不能给人打,不能受羞辱。被人用话语顶轻看的在那里说,是很为难的事。但是在这里,有一个人被打不只是忍耐,还是甘心乐意的,还是快乐的。神就是借着这一些不该有的事,叫我们度量就大了。

 

你的意志本来相当刚强,但是今又你受压迫受逼迫,如果你肯顺服接受,还肯走第二里路,我告诉你,你这一个人,要越过越大。

 

我盼望初信的弟兄姊妹,一开头就走这一条路。按着神的生命而有超越的反应,那是长大的基本条件。如果你们能够按着神超越的生命,一直在那里反应,你们就能越过越大。物质的东西不能限制你。你就能够一直的长。

 

 

 

 基督徒的得胜是超越的

 

我不是说,走第二里路就够。走第二里路是一个原则。那一个原则就是说,是超越的。左脸是一个原则,那一个原则是超越的。

 

什么叫作超越呢?超越就是爬在事情的上面。如果有人打你的右脸,你记得马太五章,你说,我要咬住牙根给他打。他要我的里衣,我勉强的给他。他勉强我走一里路,我只好陪他走二里。这样的作没有用处。你不是超越的,你爬得不高。

 

什么人才能够给人打第二面脸呢?如果我被人羞辱的时候,主给我一个丰富生命,所以你打我的右脸,我再给你打左脸;你强迫我走一里路,主给我的生命有得多,还能够陪你走第二里路。所以基督徒从来不是勉强的,基督徒的反应从来不是仅仅够的。

 

我听见一个姊妹说,『我差一点要发脾气了!』她说的时候,好像很得胜的样子。我告诉你,基督徒的反应,应该是说我还有得多,再来一下还行。这叫作第二里路。你们看见么?有的人对你坏到极点,那叫右脸。但是你能加倍的给他,你在神面前还能够得胜,那一个叫作左脸。左脸,就是充分;左脸,就是有余。基督徒得胜的情形,不是仅仅够的。基督徒得胜的情形,是有余的。基督徒总是有得多,总是超越过自己所遭受的。所以,信徒的得胜绝不是勉强的。信徒的得胜绝不是咬着牙根,在那里讲道理得来的。基督徒的得胜总是从容的。

 

真愿主一次过一次,把我们放大;一次过一次,叫我们能够显出神儿女的恩典!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)