水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督是神与人的界面活性剂

  • PDF
油和水是不能互溶的,因为彼此的极性不同。油是非极性溶液,而水是极性溶液。极性溶液只能与极性溶液互溶,非极性溶液只能与非极性溶液互溶。
 bruessles-bubble-city-4305-825x550
 
 
但油水要怎么互溶呢?要怎么把油脂洗去呢?则需要靠活性界面剂,人类最早使用的活性界面剂就是肥皂。因为肥皂有长链烷基的亲油端,以及可以与水互溶的离子亲水端。当界面活性剂的亲油端与油结合,亲水端也与水结合,它就把油和水拉在一起,使油可以溶於水中。
 
神性与人性是彼此不互溶的,或是说是不相调和的,看似两个极端。神是在天上,祂的生命是永远、非受造、不朽坏的生命;而我们人的生命却是在地上、暂时、受造、会朽坏的生命。性质不同,一个在天上,一个在地上,有天壤之別。
 
基督却是有神性与人性两者属性,可以将天带到地上,也将地链接於天。祂是属天的界面活性剂,将神性带到人性里, 又将人性带到神性里。
 
基督是神的具体表现。「因为神格一切的丰满,都有形有体的居住在基督里面。」(歌罗西书二章九节)所以祂有神性,就像是「亲水基」一样。
 
祂又是神成为肉体,名为耶稣:「话就是神。…话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际。」(约翰福音一章一节、十四节),故此祂有人性,就像是「亲油基」一样。祂是完整的神,又是完全的人。祂将神性带进人性里,将天带到地上。
 
在罗马书一章三至四节,也说到祂的神人二性:「论到祂的儿子,我们的主耶稣基督:按肉体说,是从大卫后裔生的,按圣別的灵说,是从死人的复活,以大能标出为神的儿子。」祂怎样借着成为肉体,将神带到人里面,也照样借着从死人中复活,将人带到神里面,就是将祂的人性带进神圣的儿子名分里。这样,神的独生子,就成了神的长子,兼有神性和人性。(罗马书一章四节注六)
 
那祂要怎么将人性带进神性里,将地链接于天呢?基督从死复活后,称为赐生命的灵:「末后的亚当成了赐生命的灵。」(哥林多前书十五章四十五节)这个灵既是「赐生命的灵」,就带着生命,把神分赐到相信祂的人里面。神先把自己分赐到我们的灵里,再从我们的灵扩充到我们的魂里,最后叫我们的灵、魂、体都充满神,被神浸透,圣经称这个结果为「得荣耀」。「祂所豫定的人,又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」(罗马书八章三十节)这样,基督就把人性带进神性里,将地链接于天!使人在生命和性情上,但不在神格上,成为神。
 
亲爱的朋友,你只要简单的相信基督,「心里信神叫他祂从死人中复活,就必得救。」(罗马书十章九节)
 
只要简单的跟祂祷告:「主耶稣啊,我相信你,我是个罪人,赦免我的罪,我接受你作我的救主和生命,谢谢你。」这样你就能与天上的神链接在一起了。
 
 

最后更新于: 2015-04-07 11:04


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)