水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【说文解字】初信者:新栽种的植物

  • PDF

初信者(νεόφυτος)这个词在圣经中只出现一次,是在提摩太前三章六节。它的形容词「初信的」由「新的」(νέος)「生长」(φύω)二者组合而成。其中「新的」和马太福音九章「新酒」的「新」是同一个字;而「生长」意指植物的生长,如路加福音八章八节:「但有别的落在好土里,生长起来,结实百倍。」

 

这样看来,「初信者」也可以翻译成「新植者」,它的意思是指「初得主的生命,还没有在主的生命里发展长大的人」

 

为什么圣经用「新植者」来形容初信者?因为初信者像才刚栽种的植物,生命还很幼嫩,需要有人去照顾并浇灌,才能在神的耕地上生长。所以主耶稣在约翰福音中吩咐门徒,要他们前去结果子(带人得救),且要他们的果子常存(长大成熟)。是的,每一个信徒都应该当农夫,好好照顾你身旁的「新植者」!


newbeliever


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)