水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

福乐人生还是痛苦人生?

  • PDF

iAMA6LwQYpHmJ

传道者说,虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。(传道书一2)

信息选读:福乐的人生不仅是重在『福』,也不仅是重在『乐』,乃是重在『人生』。人生是我们的主题。甚么是人生?人生就是指人的生存。

人从一生下来就开始生存,头两三年,可以说只知道吃喝玩乐,不懂其他的事。等到慢慢长大后,一面玩乐的味道仍在增加,但另一面说来,玩乐的色彩也渐渐减少了。今天,尤其是在台湾,从上幼儿园起,就感觉不是福乐人生,而是痛苦人生。因为从上幼稚园开始,老师的要求,父母的期望,加上功课的压力,都接踵而来。

我们有孩子的,都清楚这事。孩子上幼儿园后,老师就想尽办法哄他,要他好好学习。等他上了小学、中学,为着读好书,不仅他受罪,父母也受累,目的是要他能考上最好的高中。末了,好歹总算考上了。然而他并不觉得痛快,因为没有考进第一等学校,而是上了第二等的学校。进了高中以后,更是受罪,因为还有大学在前头。等进了大学,照样还有好几年的苦要受。

有些人可能就在大学毕业当头,或者早一点,听见福音,信了耶稣,蒙了救恩,得着千金难买的福分。在主的主宰安排下,他们听见了福音,接受了主。

得救前,没有主时,我们里面是空的;等到我们把主耶稣接受进来,我们里面就充实了。这就是人生存的意义。所以,人生存不是为赚钱,不是为一个更高的地位,或辉煌的将来;人生存的意义,乃在于接受那位创造我们者,作我们的生命真义,这就是人生。这位神在我们里面,是我们真正的福,也是我们真实的乐;所以,我们就成为一个福乐的人,我们的生存就变作福乐的人生。

今天赚钱发财的人很多,得大学学位的更多,居高位、功成名就的也不少;但人越成功越没有 神,里头越感觉虚空。青年人刚进入人生的开头,不太会有虚空的感觉。等拿到学位,有了地位,并且得着物质的财富,和精神的欢愉,功成名就的那一天,就会觉得万事皆空,如圣经所说,『虚空的虚空,』(传一2,)『日光之下并无新事。』(9。)这话乃是得着高位、最有智慧的所罗门王说的。今天,青年人虽然未必 得着高位,但至少也都大学毕业;这时,你们会觉得需要一个东西。请记得,你们所最需要的,绝不是荣华富贵,而是得着主自己。惟有让祂进到你们里面,你们纔能是福乐的人,有福乐的人生。

使徒保罗虽是犹太人,受犹太的教育,在大数城希腊的大学毕业,学尽了希腊的学问;但他放弃 一切,拣选了基督。他因基督的缘故,看一切如粪土。他不只把基督当作一个信仰,他乃是把基督当作他的生命,他的生活,甚至当作他生活的一个动机、动力和目 的。所以基督成了他的人生,基督就是他的生存。因此他能说,『在我,活着就是基督。』(腓一21上。)

我们每一个人,都有自己的口味。若是有人说,『我活着就是学位』,或『我活着就是财富』,『我活着就是功成名就』,『我活着就是美满家庭』,他并不会快乐;我们越说这话,越没味道。然而,『我活着就是基督』,却是越说越有味道,越说越有福,越说越喜乐。

所以,福乐人生就是基督人生;而基督人生就是基督。无论是生、是死,总叫基督在我们身体上照常显大,因为在我们,活着就是基督。这就是福乐人生。

你 可以这样祷告:哦,主耶稣,谢谢你让我遇见你,使我痛苦压力的人生,变成福乐的人生。主耶稣,开我的眼睛,使我看见荣华富贵、功成名就,都不能使我有真正的福乐,惟有得着你,我的人生才是福乐人生。哦,主耶稣,我不要再过痛苦的人 生;我要向你敞开,我要接受你,我要享受真正的福乐!

最后更新于: 2014-02-01 10:50


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)