水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

与主「相配」的生活

  • PDF

4:1「所以我这在主里的囚犯劝你们,行事为人要与你们所蒙的呼召相配,」

帖前 2:12「要叫你们行事为人,配得过那召你们进入祂自己的国和荣耀的神。」

20:35~36「惟有算为配得那时代,并配得从死人中复活的,也不娶也不嫁;因为他们不能再死,和天使一样;他们既是复活之子,就为神的儿子。」1004821364e9a3d9b7

  神在信徒身上的旨意,乃是要他们的生活达到祂超凡的标准。有些人认为:「耶稣固然有超凡的人性美德,但耶稣是耶稣,我是我,我永不可能达到耶稣那种生活。」这种想法是一种迷思,看起来好像很「谦卑」,其实不是谦卑,而是「不信的恶心」。

  信徒的行事为人必须与耶稣相配。狗和猫是不能与人「相配」的,猩猩猴子也不能与人相配,惟有夏娃才能与亚当相配,因为他们都是同一种类的生命。神用圣灵重生我们的目的,就是使我们「具有」与耶稣同一种类的生命,就是永远的生命,让我们有能力达到与耶稣同一标准的人性生活。信徒的行事为人不该为自己保留一个低层次的标准,信徒行事为人的唯一标准就是耶稣基督作标准、标竿。

  从未追求过这种标准的人,他们绝对不可能在基督再来时和祂一同执掌王权,因为他们今世对自己太宽松了、对肉体太宽松了,他们因信虽不至于失去永生,然而就行为而论却没有资格、不配与耶稣一同在地上作王。

  殊不知永远生命的福分是有「等级」之分的,有许多人仅仅得到永生,但有人不仅得到永生,还得到神儿子的名分、得到祭司的职任、得到君王的权柄。朋友,你要「仅仅得永生」吗?这不是福音呼召的目的。神的福音不是仅仅因你可怜而拯救你,神的福音乃是因为神的需要,祂需要得着千千万万的人,「配」和祂的儿子耶稣基督一同在荣耀里显现、一同掌权治理世界,为了达到这个需要,祂才差遣人传福音给你、给我。神的福音,就是要得着基督的「配偶」,是完全与祂相配的。既然如此,你今天愿过何种生活?

最后更新于: 2012-04-16 09:06


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)