水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

[享受神最欢乐的实行#1] 呼求主名的意义

  • PDF

小婴孩生下来之后,就能享受人生一切的丰富,但首先的任务,还得先活下去。

要怎么活下去呢?在孩子一生下来,首先的需要就是要『哭』。哭就是『呼吸』,要活下去就需要『呼吸』。

属灵的原则也是一样,我们首先蒙了重生,重生的当下是藉着『心里相信、口里承认』,『心里相信』就必得救,『呼求主名』就必得救。你我的人生不仅有第一声的哭泣,作为肉身的呼吸,还有第一声的呼喊「哦,主耶稣。」这哭泣之后,还需要继续呼吸,继续活下去。若是停止了呼吸,就有生命的危险;呼吸必须是时时刻刻的。肉身的原则是如此,属灵生命的原则也是如此。

laughingloud

享受神最欢乐的实行-『呼求主名』

神将我们重生,要我们经历并享受祂;我们对神的经历不是苦楚的,乃是欢乐享受的。

旧约说,我们来到神面前乃是『来到欢乐的神那里』,祂所赐的水乃是『乐河的水』,所给的人生是『福乐的人生』。祂说,让我们心欢喜,让我们的灵快乐,让我们的肉身安居在指望中,这一切都是欢乐的。

所以享受神最欢乐的实行就是『呼求主名』。有人以为呼求主名就是祷告。然而,呼求主名与祷告是不尽相同的。祷告是一种诉说,甚至可以安静默祷。但呼求主名不是这样;它在原文有开口、开声、呼喊、吶喊,甚至要欢呼。这不是一种新的发明,是发现圣经中曾有的实行。这是在旧约中埋在人类第三代的种子。

六千年来大部分的圣徒都漠视了,喜欢宁静肃穆的宗教气氛。但圣经教导我们『神是灵,…必须在灵和真实里敬拜』,用我们的心灵和诚实就能得着。『呼求主名』就是一种确定对象的呼喊,是一个活活的人位。祂是无所不在,又新又活,是昔在、今在、以后永在,祂是赐生命的灵,与我们同在直到这世代的末了。圣经说『凡呼求主名的,就必得救』。

一位做尼姑数十年的姊妹,也曾呼求别的名号却没有作用。而旧约中以利亚呼求耶和华的名就作成了奇妙的大事,使天上降下火来。神没有要我们呼喊『以罗欣』(意思是创造主),而是呼喊『耶和华』,『耶和华』的名字是说到神对人的爱,为着神与人的来往,为着神能让人亲近,为着神与人亲密的关系。而到了新约时代,就是呼喊『哦,主耶稣!』,圣经说,『神对一切呼求祂的人是丰富的』;『耶』就是指着旧约中的耶和华,『耶稣』就是耶和华神来作救主,作我们的拯救。

呼求主名的意义:

有些基督徒以为『呼求主名』和『祷告主』是一样的。然而『呼求主名』与『仅仅祷告』仍有不同。『呼求主名』虽然是『祷告的一种方式』,也是『祷告的一部分』,然而『呼求主名』有它更丰富的意义。

有些年长的弟兄有高血压,他们觉得不要呼喊那么大声,一大声呼喊血压就升高,可不可以不要喊。其实,有更多人经历一呼喊主名血压就降低,本来你脾气一来血压就上升,这很危险,再搞下去就脑溢血。快发脾气了,就喊,『主耶稣阿!我快发脾气了,主阿!』,一呼喊,脾气消了,血压降了,人就活下来了。但也有人说,何必喊那么大声,何必喊出来呢?难道主是耳朵重听,耳朵聋吗?还需要你喊出来。事实上,不是祂有问题,是我们有问题。祂当然听得见,甚至连你心里的一个思念祂都知道。但我们喊出来,是我们向祂的一个倾心。

一、「呼求」的希伯来文意思是「向…呼喊」(call out to),「向…呼叫」(to cry unto)。「向…呼唤」(to cry out)。「呼求」的希腊文意思是「向人恳求」(to invoke a person),「呼叫一个人的名字」(to call a person by name)。换句话说,就是以听得见的声音「指名呼叫一个人」。「祷告」可能是静默的,但「呼求」「呼叫」必是听得见的。

当然,当你走在路上要以听得见的声音喊,不要喊到人吓一跳。忽然大喊一声『哦主耶稣啊!』人家会说什么事啊?

圣经里有一个平衡的真理,圣经说,在人面前要谨守,在神面前要癫狂,所以喊主最好在房间里,喊得越大声越好,「主耶稣!我爱你!」主真喜欢听。在人群中你要酌量,不要故意把人吓到,人家会以为你有状况。所以我们要有智慧,但原文中的呼求主名是出声的。但出声被人听到怎么办,没有关系,不是要吓到人,古怪的被听到,而是很自然地被发现。

听见的人就会发现,基督徒动不动就,「哦!主耶稣阿!」他们就会说,我都没有主,我无依无靠,无求无告,他们有依有靠,有求有告。所以一天到晚找前台、找后台,前台、后台都会垮台,听说他们基督徒有高台,有神做他们的盾牌,他们会羡慕的。你我的表现不要让人觉得古怪,反而有特别的气质活出,更温纯、更温顺、更甜美,这就对了。

二、「呼求主名」正确的意义是「呼求主耶稣的名字」,用人听得见的声音呼喊「主耶稣阿!哦,主耶稣!」,乃是「向主呼喊」。

三、「呼求主名」就「接受那灵」。「名」是指「人位」。耶稣是主的名,那灵是主的人位。我们呼求主耶稣,就接受那灵。

为什么一呼求主名就有那灵?因为主就是那灵!有一位弟兄身上都习惯带着水,他昨天来飞机场接我,我一唤他我马上就有水可以喝。若是他身上习惯带着口香糖,我一喊他就有口香糖。那主身上是灵,主就是那灵,你一喊「哦,主耶稣!」就得着那灵。

圣经说你祷告也许不知道你要求什么好东西,但主一定把好东西给你,你求的可能是蝎子是蛇,但主一定把好东西给你,有另外一处圣经说神一定把圣灵给你。所以我们求得不对,但神给的对。旧约还有一个印证,雅歌书那里说主的名是倒出来的香膏,主的名一喊,香膏就来,膏油就来。膏油就是圣灵,所以我们要呼求主名得着那灵。

四、「呼求主名」乃是经历「属灵的呼吸」,「耶和华阿,我从深牢中呼求你的名。…求你不要掩耳不听我的呼吸,不听我的呼叫」。(哀三55~56)

「呼求主名」乃是经历「属灵的呼吸」,最棒的一处诠释就是耶利米哀歌三55~56,耶利米是一个受苦的先知,他写了一首歌,一卷书,耶利米书,又写了一首歌,叫耶利米哀歌。

唱悲歌,这就是基督徒最高的秘诀。在最悲的环境里还可以经历神,我们基督徒要学会转压力为能力、为动力。要越挫越勇,不是凭自己,而是因着这个环境转向主。这叫我们能享受基督的丰富,耶利米哀歌三章说,「耶和华阿,我从深深的牢中,深深的坑中呼求你的名。…求你不要掩耳不听我的呼吸,也不要不听我的呼叫」。

圣经都是神所默示的,圣灵所膏出来的话,每一个字都不是赘字,不是误写,这里说呼求主名就是我们的呼吸,就是我们的呼叫。你要不要呼吸啊?还是你要暂时停止呼吸?当你若呼求,你会说,好神奇哦,我好久没有呼求主名了,那这是神迹,怎么还没死掉?那是因为我们的生命是永远的生命。所以你怎么饿祂,虐待祂,祂还活着。感谢主!你不要再虐待祂了,不要把祂锁在冰库里了,我们要享受祂,培植祂,让祂在我们里面长大。

你不会只是呼出二氧化碳,而不吸入,因为当你呼出的时候已经吸入了。不要怕向主呼出二氧化碳,二氧化碳全部给主,消极的全部给主,不要担心主能够化垃圾为能源,化腐朽为神奇。你给祂二氧化碳,祂还给你氧气。所以我们只管呼出我们的愁苦,像诗歌210首所说的『我是呼出我的愁苦,呼出我罪污,我是吸入,一直吸入,你所有丰富』。

借着「呼出」我们把一切消极的事物,脾气、愁苦、邪恶、罪污、软落、病势呼出去;而「吸入」一切积极的事物,主的生命、怜悯、圣洁、丰富、慈爱、喜乐、医治、平安、安息。正如A.B.Simpson宣信弟兄所写的诗歌第210首,取之不尽,用之不竭。

神怎么能成为我们的拯救,我们的力量,和我们的诗歌呢?我们怎么能从救恩的泉源欢然取水呢?路就在于「呼求祂的名」,「称谢耶和华」,「唱诗」,并且「扬声欢呼」。

 

我们呼喊就得着力量和拯救,如以赛亚所说的,我们「呼求祂的名」,就能「称谢耶和华」,就能从救恩的泉源欢然取水,这是最欢乐的实行,得着主的供应。

 


 

[享受神最欢乐的实行-呼求主名] 全系列

  1. 呼求主名的意义
  2. 圣经中呼求主名的历史
  3. 呼求主名的目的
  4. 呼求主名的15式与9

 

文章听抄整理自下方影片:


最后更新于: 2012-03-12 12:26


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)