水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

这里是神国,欢迎光临

  • PDF

们有听过神的国吗?主耶稣复活以后40天之久,向祂的门徒说神国的事,你想想,基督徒常常聚会,最多也是两三天,但耶稣居然向他们讲神的国超过一个月,可见神的国多么重要。 


12576732235477讲到国家,就需要说到权利和义务。就如台湾号称是法治国家,所以一切的事就必须述诸法律,才能有次有序。但是神的国有什么规定呢? 圣经告诉我们,神的国不在于吃喝,乃在于公义、和平、并圣灵中的喜乐。这就是说,神国的生活不在于你吃什么,喝什么,作什么或不作什么,反之,神的国有三个要素,1.公义,就是与神与人都是对的2.和平,就是义的结果,与人与神都没有纷争;3.喜乐,并且是在灵里,也就是在神面前喜乐。世上真的有公义吗,有平安吗,有喜乐吗?只有在神的国才有可能。 


几年前,有一个基督徒林先生在海关工作,一位立法委员想要带着违禁品强行通关,他拦了下来。立法委员说:你不知道我是谁吗?但他还是秉公行事。几天后,立法委员把他和主管找到立法院,要找他的麻烦。你想,这样还有公理吗?当他在台上接受立委连番指责的时候,他环顾整个会场,有的人想要自我保护,也有的人想知道真相,总之每个人都心里起伏很大,好像都没有平安。他忽然脱口说出「愿主耶稣赐你平安!」奇妙的是,整个气氛转变了。也有人起来仗义执言,化解僵局。几天之后,立法委员还棒着鲜花到机场向他道歉。为什么呢?因为主耶稣才是真正的公义,祂也是真正的平安。其实,主耶稣就是神的国。 


有一次,法利赛人问耶稣,神的国什么时候来,他们觉得神的国是一件未来的理想国。但是主告诉他们,神的国不是观察得到的,神的国就在你们中间了。是谁在他们中间?是耶稣,所以,主耶稣就是神的国。因为神的国不是一个物质的范围,乃是一个生命的事。一种生命就构成一个国度。就像我们附近可能有很多猫狗,我们可以观察、揣摹,但是我们不能真正知道狗在想什么,狗的心情如何,或是狗心里有什么计划。为什么呢? 因为这个国度不是观察得到的,我们需要有狗的生命就才能进到狗的国度;照样,只有当主耶稣作为生命进到我们心里,我们才可以进到神的国里。 


难怪在约翰福音,主耶稣说,人若不重生,就不能见神的国。因为神的国不是行为的事,也不是物质的范围,更不是一个未来的天堂,神的国乃是神生命的范围。需要只借着第二次出生,主耶稣就进来作你的生命,你也进到神的国里。所以耶稣说,人若不是从水和灵生的,就不能进神的国。这就是受浸,受浸不是入教仪式,乃是一个生命的故事。这是一个神圣的出生,使你能够进神的国。很多人想要移民,想留学,为什么呢? 因为另一个国度里有更好的生活,有更高深的学问;照样,今天你也能借着受浸进到神的国里,就可以享受神国的公义,和平,喜乐,和其中一切的丰富。愿你们都成为圣徒同国之民,作神家里的亲人。

最后更新于: 2012-05-21 11:35


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)