水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

职场新鲜人不易稳定的四大要素-如何稳定?

  • PDF

青年在职圣徒所处的年龄,乃是人一生中最关键的黄金时刻。因为求学的阶段刚告一段落,不只有学识的装备,连生理与心理也渐趋成形。加上现代信息的丰富,对世局动态、社会趋势、企业消长,都有充足的知识。

25岁以前,是求学的阶段,25岁以后,就是就业、成家、立业的黄金时机!面对校门外的一切,都有美丽的憧憬!人生处在这样的情景,真是彩色缤纷、青春洋溢、旭日东升、鸿图大展的境界! 

 ballon3

不只在知识的领域,是如此叫人羡慕;就是在属灵方面,也有无限的前途

在旧约中,二十岁是年青力壮,最能组成军队,为主争战的年龄。民数记一章三节说:『凡以色列中,从二十岁以外能出去打仗的,你和亚伦要照他们的军队数点。』而三十岁以上的男丁,身心更趋成熟,就可以在会幕里任职,学习事奉。民数记四章三节说:『从三十岁直到五十岁,凡前来任职在会幕里办事的,全都计算。』圣经中,三十岁是很关键的岁数,许多属灵伟人被主大用,都是这个岁数。比如约瑟是三十岁作埃及全地的宰相(创四一46);大卫三十岁作王(撒下五4);主耶稣出来尽职事的时候,也是三十岁(路三23)。若是一个青年在职圣徒,能在神的家中好好被成全,到了三十岁,就能成为很称职的区负责。若是召会中大部分的区负责都是三十岁左右,那不只每个区满了生机活力,而且还会带进永续的繁增!

青年「在职」圣徒的定义,不是优先在「社会」中「在职」,乃是优先在「召会」中「在职」! 

只可惜青年在职圣徒所处的社会环境,乃是空前最恶劣的。不只全球的经济,面临全面性的衰退,一切都在向下沈沦;就是社会的风气,也是全面性的的败坏:色情泛滥、恶欲横流、人心险恶、相咬相吞。若不儆醒,很容易就随波逐流、醉生梦死。以前我们所珍视的人生意义、人伦道德,都遭受前卫人士的置疑、唾弃。价值在变、观念在变、道德感在变、责任感也在变、秩序在变、人际关系也在变。

在这多变且动荡的世代,许多青年在职圣徒,就显出光景的不稳定:

一、情绪上的不稳定:易受挫折、易受责备、易受伤害、易受挑动;

二、心志上不稳定:易受影响、易受试诱、见异思迁;

三、前途上不稳定:面临考试、当兵、就业、交友、婚姻、定居多重压力,常无所适从;

四、因着在各方面都在不稳定的状态下,以致召会生活自然而然也就不稳定。

这就是当代青年在职圣徒心中的苦楚和吶喊,急需我们在爱中伸出援手,扶他们一把,帮助他们度过旷野的风暴,而进入美地(召会)的享受与安息! 

虽然外面一切都在改变,然而我们要在诚挚且欢乐的灵里,告诉青年在职圣徒:神的大爱永远不变!神的信实永远不变!主的恩典和怜悯永远不变!召会中父老们、兄姊们,对你的关爱永远不变!在这瞬息万变的世代,我们必须以不变应万变才能起来作中流砥柱,而不至于被狂流淹没!

盼望我们殷勤劳苦,深信主必加上祝福,使青年在职圣徒一定永定,安家在召会!成为父老们的安慰,也成为主的喜乐和满足!

最后更新于: 2012-09-21 16:22


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)