水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神如何在生活中引导我们?

  • PDF

操练灵,以致带来主引导的秘诀

要操练灵。操练灵不是大声小声的问题。我们的灵是一个器官,有它的功用,我们要在生活中一点一滴的操练使用。慢慢的,我们的感觉就愈来愈坚强,愈来愈敏锐,良心也会愈来愈清明,就自然被带进与主真实的交通。如此,当我们一有偏差,就会觉得主在深处的引导。

lightingjkjn

当然,我们也会有信心不足的时候。

坚定持续的勤读主话:我的个人经历

我自己人生的改变是在我研究所毕业刚要出来,准备作事的时候。那时李弟兄到我所在的地方开特会。当时在召会中有许多的风波,我们以为李弟兄要交通关于风波的事,我们以为他会讲这事。结果,李弟兄却要我们每天要养成一个健康的属灵习惯,就是每天读三章旧约,一章新约。

所以,我们就该这样固定的阅读主话。有人就问,读了下文就忘了上文,怎么辨呢?没有关系,我们就把自己放在主话里,虽然主的话忘了,但主的话就把你洗涤洁净了。我们每天来接受主的话时,主那生命的话,对我们的头脑中有许多污秽观念有洗净的作用。

1978年,我就开始读主的话,我祷告说:『主你提醒我,每天坚定持续读你的话』。我读了几年,感到我的记忆力很不好,我就跟主有一个祷告,祷告了大概有几个月,主耶稣,我的头脑记忆不好,但却记了很多东西:谁向我讲了什么话,谁穿了什么衣服,他的衣服如何,他的聚会怎样...。后来我就跟主祷告,主阿!我知道我的头脑只这么大的记忆力,主阿!我愿意来记你的话,不该记的我不要记,也不要想去记它。

那时是1983年,我说我要来认识你的话,愿意来记你的话。我们里面是有智慧和启示的灵,我们要向主要这灵,主一定会赏给我们的。之后,慢慢我记主的话,就渐渐开窍了。而且我向主祷告给我有对主话的胃口,在你的话中看见你。很多信息说,我们在圣经中每一页都可以看见基督,我说:『主阿,我为何我看不见你呢?主阿,叫我看见你,看见你』。

于是,当每一次我再读圣经的时候,我逐渐发现,主的话真是新鲜阿!这样我们就在经历主经纶的分赐,主的话是把祂自己的成份,分赐到我们里面,所以在生活中,主的话自然而然给我们有一个带领。因此,第一个该做得就是操练灵,从我们的良心开始,在外面的燔祭坛里头,然后进到读主的话,有光照,有祷告,带到有主的直觉,主的同在。

 

经历主的话在生活上的带领

在生活、寻求主带领的时候,不是突然间,找到了一个主的引领,而是天天经过了一个操练灵的过程,让我们的良心是清洁的,没有任何的控告的,我们对主的话是很认识的,是一个宝贝藏在我们里面的。当我们有生活中对主话的装备时,常时的话就成为应时的话,光照就出来,引领就出来。

不是我们自己特别好,我们才对主有信心;而是我们经常活一个正常的健康的属灵生活,来跟主要,要主所要的话,主阿我要来记你的话。

你会发现到,经过这样的操练,将会少很多的麻烦。谁说你的一句话,不会记了十年二十年,因为那句话不会比主的话更重要,主的话是更宝贝。有时别人的批评,会让我们花了多少时间耗费在一个毫无轻重的话。

主阿!我要把我的心思来思想你的话。我们操练操练,会发现从今起,我们将信心大增,因为信心是建立在主的话上,主随时给我们引领。

(王生台弟兄)

最后更新于: 2011-07-20 21:15


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)