水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

迷途的羔羊,回到神的羊圈中吧!

  • PDF

我出生在一个传统信仰的家庭里,因着外祖父是乩童,外祖母也笃信偶像,而我母亲受他们的影响,每逢家里遇到大小事,总是会求问偶像。然而生长在这样一个环境中,我并没有平安,因为偶像总是讲消极负面的话,甚至在我的成长过程中,给我造成我莫大的伤害。不过感谢神,祂拯救了我脱离黑暗的权势,把我迁入祂爱子的国里(西1:13)。

以下是我对主的经历与得救见证。

国小时与神有接触

在我有记忆以来,我第一次与神有些许的接触,应该是在国小三四年级每周一次早自习的儿童主日学。当时有学校附近长老教会的大姊姊来讲圣经故事给我们听。还记得当时听的是摩西带领以色列人出埃及的故事。虽然当时听到这样的故事很高兴,可是我却不认识神,只知道这个故事是出自圣经,并且大姊姊是来自教会。

国中时神进到我们家族

2006年,那年我国一,我三阿姨嫁给信主的姨丈,从此神进到我们这个家族。那次的结婚聚会是我第一次进到教会,我已经没有什么印象,只记得当天唱诗歌很喜乐,并想着我将来如果也在教会结婚该有多好。

高中时第一次听到福音

在我高二升高三那年暑假,与我非常要好的表妹,因为得了猛爆性肝炎,两周内就过世。当我去参加她传统的丧礼,我看到她的遗体,一方面感到难过,一方面则是非常恐惧,毕竟这是我第一次面对很要好的亲人过世。在我国中时信主的同学得知这件事后,就邀我到她们的教会。在教会中我认识天地间有一位爱我们的神,也有几次唱诗歌的时候内心非常感动,然而因着母亲跟我说,我可以去教会但不能受浸,我也就找了借口向我同学「关闭」

 person-1132308 960 720

大学时对主的经历

我大学就读东吴大学英文系,在大一的一门必修课西洋文学概论,我读到了旧约中的创世纪与新约的四福音书,我对神有了更进一步的认识。我知道神创造我们,可是因着撒但的诱惑,我们堕落了;但神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命(约3:16)。祂舍了自己,为要拯救我们脱离我们的罪。

到了大二,我又修了校牧的圣经通识课,因为跑活动逃学,所以必须到学校「作礼拜」补课。就在我去作那几次的礼拜的时候,我的内心感到莫名地平安与平静,那种感觉是我去庙里拜拜感受不到的,在庙里我只感受到不舒服与厌烦。因此那时候开始,我时常向主祷告,跟主说我的心事。不过因着家里是传统信仰,我还是会拜拜。

就在大二下学期,有一次我在学校昏倒,那时我在医院向主有一个祷告:主阿!如果你是真的神,求你保护我平安没事,我愿意相信你。

不过在我好了以后没多久,因着野心过大,大三下上修三门硕士班的课,还有大学部一堆英美文学课,我渐渐忘了主,心中只想推甄上顶尖的国立大学英外文所。

没想到因为压力过大,我得了恐慌症!就在我最悲惨的时候,我大一时的室友与舅妈邀我去禅坐,让我完全忘了主,甚至以为「真的神」来找我,于是我就答应了。在我第一次去禅坐的时候,当我眼睛打开,我看到前面有人形幻象,我感到非常害怕。我告诉我母亲这件事,她跟我说说不定那边有神,于是我又硬着头皮去了第二次。没想到我一张开眼,看到的竟是一个挥之不去的奇怪符号。更恐怖的是在我最后一次去的时候,我竟然觉得我身旁有一格乌漆抹黑的人。那阵子我一直做恶梦,甚至里面有一个奇怪的声音,叫我去学我们学校坠楼自杀的同学一样,去跳楼,当时我感到非常害怕。而那阵子正好是我大三下学期的期中考,我与我同学说明我的状况,他们建议我把必修课考完回家休息,于是我去找了我英语演讲课的老师。

感谢神,老师他是一位基督徒,我跟他说明了我的情形,他跟我做了一个祷告。当天我回家,我阿姨与姨丈来看我,并送我考门夫人的荒漠甘泉。后来当我回到学校的时候.里面只要有要叫我自杀的声音,我就拿起这本书起来看,说也神奇,那个声音就消失了,而我那个学期也勉强地结束。

当我六月底放暑假时,阿姨与姨丈邀我到台南市召会裕忠路会所,参加施孝荣弟兄与李光弘弟兄配搭的福音聚会,在聚会中我听到施孝荣弟兄讲说路加福音浪子回到父亲的怀抱,我非常地感动,在聚会的末了,我更到台前与李光弘弟兄做了一个信主的祷告,当下里面有股暖流充满我,使我不禁潸然泪下。不过因着母亲反对的缘故,我并没有当天信主。

神的拯救

在福音聚会不久后的几天,我母亲擅自把我的衣服拿到庙里给偶像加持,当我得知这件事我便与母亲吵架,不过主也利用这件事来拯救我。当天阿姨与姨丈,还有长老与母亲有了交通,最后长老只说一句话:要在201476日这周主日受浸,说也奇怪,母亲竟然答应了。

主日当天,我母亲也来看我受浸,我更向主有了一个祷告:「主阿!求你让我心中那叫我自杀的声音离开我吧。」主听了我的祷告,马上替我预备环境!

过了不久,长老邀我参加台南市大专两周成全聚会。这个聚会照理说只会有台南的大专生,不过主却替我预备一位黄弟兄,而他刚好又是我东吴大学的学长。在每天聚会的结束,学长邀我到他家,与我有些读经祷告,我也向学长与学长的妈妈交通了我的难处。学长的妈妈也替我跟他在澳洲的好姊妹联络。就在九月底,我与学长妈妈的好姊妹有个一次认罪的祷告,其中包含拜偶像、算命、禅坐……的罪。就在祷告的末了,我大声地呼求主名,结果我竟然呕出许多的气,更吐出东西,最后全身竟然有股非常强大的力量像电流一样临到我,使我非常的喜乐而且不停的呼求主名,原来在我禅坐的时候,进到我里面的邪灵被主耶稣赶走了,而且我被圣灵充满。

感谢神,从那时起我里面那个奇怪的声音也就慢慢减弱。不过因着我受到邪灵的攻击,我的魂(心理)受了伤,因此我与学长的母亲一同祷告,求主赐我一位合适的医生,主听了我们的祷告,而我现在也慢慢的在恢复当中。大四期间原本是要休学的,自己里面也断定是必死的,不过因着跟主时常有祷告与读圣经,使我不信靠自己,只信靠那叫死人复活的神(林后1:9),至终我经历基督复活的大能,使我能倚靠主胜过令我恐惧的学校环境,而完成我大学的学业。

 

一生一世不离开神的家

信主已经一年半了,现在回想起来仍然觉得主耶稣是多么地爱我,若不是祂,我今天可能早就离开了人间,更不可能拥有祂神圣的生命在我里面。原来神在创世之前,就在基督里拣选了我(弗1:4),可是我却迷失,在世界绕了一大圈,至终却还可以回到祂的怀抱,这是何等的幸运。主阿!我这一生只爱祢,只属于祢,愿意一生一世不离开祢,在你家里,瞻仰祢的荣美,享受祢!

(台北市召会11会所蔡长颖弟兄) 


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)