水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

最睿智的选择

  • PDF
我20岁开始在旅行社工作后,没多久就开始有一些不能平复的情绪。老板业务能力很强,有一个暑假,他一口气接了好多团体,可是后续消化只有我一个人负责。每天下班,他都开心地和我道別,我却无止尽地加班。我委婉地向老板反应,我又没吃晚餐,又加班到很晚。老板却回答:「妳是baby吗?要好好照顾自己啊!」
 
我觉得,我很不喜欢在这个公司,我是最悲哀的一人。
 
后来,我结婚了。两人感情并不好,但回婆家还是要假装洗青菜、洗碗,看着男生们在看电视,翘二郎腿。我心里有一种很不舒服的感觉。可是我很讨厌自己有这样的情绪,因为显得我很狭小,很没度量。还有,我们常会希望先生下班早点回家,帮忙陪陪孩子,或者帮忙倒个垃圾。(我知道讲到早点回家,有的先生会说,我会「带早点」回家。)我和女儿也常痴痴地等,希望爸爸能开车带我们出去玩,因为童年只有一次,不能留白。可是我们常常等不到。
 
 person-691398 640
 
失望之余,我来到教会,大家总是帮我和女儿乔一个座位,带我们出去玩。玩得很开心回来,居然还问我们,要不要去会所,看看圣徒在考试,默写,背圣经?我知道社会上,有人对妳很好,可能有目的,比如,希望你跟他买东西,好赚钱或赚业绩。可是这群人,真心让我和女儿很愉悅后,居然是问我要不要去看圣徒考圣经?其实一起去玩的人,大家都累了,没人要去。但我要去,我看了,很感动,我下次也要来考了。这一考,主的话就进来我的里面了。
 
我开始知道自己本来就不好,是罪人,但有一位至高的主,道成肉身,为要拯救我们;我也知道立志行善由得我,行出来由不得我 ;知道在基督耶稣里,就没有定罪了。我有一种释放的自由,不再用做不到的高标准来要求自己。我放过自己,觉得做不到,就这样吧!
 
我开始过教会生活,每天早上有姊妹陪我一起读圣经,使我有活力。并且我们邀小朋友来家里和女儿一同有儿童聚会。我还参加国中生命教育志工培训,和姊妹们一起去国中生的课堂上,撒生命福音的种子。这时,我真正经历到,在自己里有痛楚苦楚,在基督里却是无量丰富。我脱离自己窄小的天地,做的不是自己随性发起的工作;我们居然是神的同工,可以一起去看看葡萄发芽开花没有,石榴放蕊没有,我在那里要将我的爱情给主。
 
世界上的爱情,让我们生闷气,抽闷烟,但和主的爱情,我却知道主爱我,不会骗我,不会伤害我,并且陪伴我。我也用一个陪伴的爱,陪伴女儿成长。小学一二年级时,去她的学校当爱心妈妈讲故事和圣经故事,好多同学在女儿的交换日记上写:「很喜欢妳的妈妈来讲故事。」又去参加彭婉如家事服务受训并工作,因为想说,一天只需要工作4小时。基金会问说,没有剁过鸡的举手,没有杀过鱼的举手,没有洗过纱窗的举手,我通通举了。我现在还是只有会洗纱窗而已。
 
我因着参加教会的儿童家长聚会很蒙恩,所以让女儿学钢琴,为着服事主;学英文,为海外福音开展。国中还有余力补习数学、理化。身边的人都认为,妳单亲,这样经济能力可以吗?但这是我对主爱的回应,这个孩子是奉献给主的。神喜悅少年人学习埃及的知识,推罗的技术,好预备成为合乎主用的器皿,成为转移时代的青年人。

 
从一个哀怨的妇人,到今天在教会里成为神所爱的珍宝,这真是神对我美好的制作。每次我只要向主敞开,呼喊祂的名,祂名里一切的丰富就吞灭我里面的消极、下沉、黑暗、死亡和不解。我已经不再问「为什么?」或「为什么是我?」我只问,我有没有抓住机会来爱主,我有没有回应主的爱?
 
我相信,跟随主和过召会生活,是我度过此生最踏实和睿智的选择。愿你们也来呼求主耶稣的名,成为主耶稣眼中的珍宝。
 
(台北市召会 胡姊妹)

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)