水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

常到主前求[归零]我的瑞士求学札记

  • PDF
弟兄们,我不是以为自己已经取得了,我只有一件事,就是忘记背后,努力前面的,向着标竿竭力追求,要得神在基督耶稣里,召我向上去得的奖赏。」(腓三13~14)
 
在海外求学实习的路上,没有一天不需要祷告度过的,经常是迫切的祷告。
 
 lucerne-197179 640
 
到瑞士前半年,主让我看见世界的异象:「不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。」(约壹二15)那时我到了一个完全没有圣徒的城市,没有召会生活,完全徘徊在喧嚣的世界中。对一只得救才四个月的小羊,这是非常危险的,因为撒旦吞吃人的速度是不知不觉的,牠狡猾地在人事物的外观裹上糖衣,连唯一能聚会的主日也不放过。
 
但主耶稣不断地安排圣徒带我「出埃及」,也透过代祷让撒旦没有撒野的机会。所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。外面的环境非常艰难,都是为了让我们经历圣灵的管治,成为建造新耶路撒冷的材料。这让我看见了身体、己、奉献的异象,赞美主!
 
后半年,实习地点改在有少数圣徒的城市,开始稳定聚会。我终于能好好地联于身体,一起家聚会、一起搭火车去主日聚会。这段时间,主开始破碎我的己,因为这是我第一次靠着祂的恩典,出社会在职工作。在实习单位,同事来自日本、中国、西班牙、葡萄牙、法国,还有瑞士当地人。但他们不分国籍,都一样尔虞我诈、贪婪、说谎;过程中也遭到老板误解,这些都迫使我每分每秒呼求主名。上班前要祷告,下班后要赞美主。
 
头一月实在很不适应,体力透支、心难过,发现关键点在主日没被圣別时间,灵里没有真安息。于是我坦然无惧地来到施恩宝座前,要主作我应时的帮助。主在万有之上,班表交给祂排,我就Amen。在饭店业,谁给人周休二日?主就是能!第三个月开始,周周主日被圣別,其他的实习生班表都很乱,只有我是和正式员工一样规律直到结束。当我们越享受主,其他的事就越不成问题;我甚至能够为伤害我的人祷告,落实了「爱邻舍如同爱自己」这句话。最后撒旦没有地位,每个人都喜欢我身上的基督。
 
在物价那么高的瑞士,去年十月缴完了房租,提款卡里是0,当地实习赚的钱还没有下来,也是0,最后渡过了不知道下一餐在哪里的一周。但借此我学会并懂得倚靠神!感谢主,让我经历过这个一无所有,却有主自己的非常甜美的日子;这也使我没机会碰「世界」,正所谓「 清心的人有福了,因为他们必看见神。」后来主带领我搬家,也开始有机会学习奉献金钱,使我明白一切都是出于神,不是出于自己的。
 
这一年我学会对主完全敞开。只要对祂敞开,祂就有路可以制作我们成为新造。无论到哪里,我都看见不是只有自己一个人,不可以放弃身体;无论外在景况多么软弱,我们有弟兄姊妹可以彼此代祷扶持。向身体独立就是对神独立,羊本该是群居的,只要将自己摆在其中,对我们就是保护。因此我很宝贝这个基督身体中「一」的彰显,乃是为了荣耀神。我们既是神的子民,祂不会亏待和撇弃任何属祂的人。被主的爱恢复后,自然会思念神的事,对身体中每个肢体有负担,对神国的义有负担,也开始配搭看望弟兄姊妹和福音朋友。我们的主真是又真又活的神,是可以主观经历的那一位,不是遥不可及的!
 
这一年我也学会应当「忘记背后,努力面前的」,不要抓住任何特別的经历不放,反而要常常到主面前要求「归零」,才有机会让包罗万有的基督更多作王掌权,更多新鲜地经历祂,被祂渐渐充满并模成,变化成为神儿子的形像。
 
最后,我认识了神的绝对和信实。软弱没关系,主说凡降卑的必升高。要敬畏神,祂可以随时挪去一切,在耶和华岂有难成的事吗?祂一而再给我们机会转向祂,让我们彻底看透「在人不能、在神凡事都能」。当我们追求神的国和神的义,一切就都要加给你了。我们需要常常呼求「主耶稣!」放手把主权交给耶稣。唯独这样,祂才有办法医治和爱我们,我们也轻省。感谢主!为我修直前方的道路,祂必亲自在前面行走,使我们都走在神经纶正确的路上,一同建造新耶路撒冷。
 
 
 
(yi-fang)
 
我天然人是不喜欢记录的,事情过了就该过去;但回到灵里,蒙主光照,那些扎实的经历,不是白白发生的,还是要写出来供应生命给弟兄姊妹。感谢主,顺服就是蒙福。
 

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)