水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

钱包旅行记

  • PDF
这一切,都要从龙虾大餐跟珍珠奶茶说起。
 
人在异乡求学,最期待的时刻之一,莫过於去吃顿好料,来填饱肚子以及心灵上的空虚了。上周闲暇之余,我约了位教会姐妹,一同前往一间颇受好评的餐厅大啖龙虾。吃饱后,我们又到饮料店点了买一送一的珍奶来喝,一切看来如此美好。
 
只是,后来我们到商店买东西,我伸手进包包拿钱时,竟什么也没摸到,我心头顿时一凉,我的钱包呢?噢不,它不见了,随着里面的信用卡,学生证,各种用途的卡,还有我明天要出国旅行,前往机场的来回车票。
 
当下,近期的事件全湧上心头:几周之前掉了有度数的太阳眼镜,隔天手机又摔到地上萤幕故障......我的个性不算谨慎,但从未如此夸张的丟三忘四 。随即,我里面浮现两个字:「是主。」
 
一切的环境,都是主许可的,我回想这阵子只身在外,起伏的心情。几天前我在棉被里大哭一场,唯一不想作的事,就是好好祷告,把烦恼跟主耶稣分享,即便我知道,圣经应许『应当一无挂虑,只要......将你们所要的告诉神,神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。』(腓四6-7)原来主耶稣想要我跟祂说说话,所以一再用些小事提醒我。
 traveling-with-sleep-apnea
 
 
 
有此体认,当下我异常冷静,告诉同行的姊妹:「感谢主,损失还小,今早本来要提钱的,后来打消念头,钱包里只有铜板。另外,学生交通卡我另外收着没不见,那是遗失的话最麻烦的东西。」
 
这位刚信主的姊妹,不甚了解我的反应,但仍一路为我祷告,当天陪我去了警局报案,并借我现金隔天带出国。
 
坦白说,心中难免沮丧,但也是「因祸得福」;一连串的状况,使我体认主耶稣在隐密中与我同在,外面看来颇不顺遂,但情况又不是真的最糟,重要的是,在我因此受提醒,要有更多祷告后,里面的阴霾竟一扫而空,取而代之的是平安的感觉。
 
我以为故事到此结束,那个有纪念价值的钱包,就存在我的记忆扉页吧。
 
   *  *  *
 
旅行返国隔天,一打开学校信箱,就看见有人捡到我钱包,等着我去认领的消息。我以为这种情节,只有在电视剧或別人的故事里出现。我不禁多看了几次邮件:是的,我的钱包找到了!
 
这样起伏的心情,好像搭云霄飞车一样,尤其当我拿回钱包,看见所有东西都在时,我不禁赞赏主耶稣的幽默;钱包跟我同时在不同的地方旅行,我的心不久前也暂时离开主耶稣去旅行,不过现在,大家都回来相聚的感觉真好。
 
这过程中,还有教会姊妹们为我祷告,使我没有「一人在外,孤苦伶仃」的落魄感,反而更觉得到哪里,都有神家的亲人在关心我。
 
感谢神,事情的发生是主的美意-主耶稣借此提醒我我需要祂,如同祂需要我们,喜欢我们将一切的事告诉祂一样。
 

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)