水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

拜土地公的女孩

  • PDF

亲爱的朋友,愿你们喜乐。

 

我的老家在彰化县靠海的一个农村里,我的家就坐落在两间大庙之中,可想而知我是在一个传统信仰的家庭长大的孩子。由于父亲在我很小的时候就过世,母亲忙于家计,所以她训练我们四个兄弟姊妹,从小就得独立完成自己的事情。这样的训练使我觉得人唯一可靠的就是自己,这世界有没有神对我都不重要,也与我无关。不过为了替母亲分担事务,我常带着母亲预备好的牲礼独自去拜拜,作对母亲的一种分忧解劳。

 

有一次我问母亲:「我们在拜什么?」

 

母亲回答我:「土地公。」

 

我又问:「是否我拜了,无论我到哪去,它都能保守我呢?」

 

「没办法,因为它们有自己管辖的范围。以后你长大到外地去,就要去拜当地的土地公。」

 

当时的我望着天想着,为什么我要拜一个有能力范围的神呢?不是应该无论我到哪里,神都能保守我吗?

 

这事之后,村庄的一间庙发生了火灾,付之一炬,最后查出是小偷为了偷神像上的金牌而引起了火灾。庙烧了,村民有人梦见被供奉在庙宇的神说它很可怜,没有地方住,甚至被欺负,希望村民再为它盖庙。听着母亲娓娓道来,我里面却产生了许多疑问:若它真有能力,为什么使自己的住处烧了;若它真是神,为什么还向人哭诉?

 

 girl-481537 640

 

上了大学,室友对福音很敞开,所以有一位学姊常常来陪她读圣经,但我从来都不理会她们。

 

有一次学姊跟室友说:「你知道吗?主耶稣要来与人作朋友。」

 

当时背对他们的我,突然竖起了耳朵想要听个清楚。我心想,这世界若真的有神,祂在天,我在地,我与祂何干,祂竟要来与人作朋友?好!我也要来与祂作朋友。

 

当晚开始,我就将生活中的大小事都告诉祂,没事我就跟祂说:主耶稣晚安。

 

在这段像是跟空气说话的日子里,我竟莫名地想要成为基督徒。只是,我里面仍对母亲的态度有所顾虑,她是如此辛苦把我养大,我不想忤逆她。因此我对陪伴我的基督徒说,若我的母亲反对我受浸,我这辈子都不可能成为基督徒啦。

 

那位姊妹说:「好,我们来祷告。」

 

我们开始每天为着母亲能够答应我受浸而祷告,我自己也无时无刻地祷告。

 

在一次回彰化老家时,正看着电视看得很开心时,却有一个声音对我说:「起来,去说。」

 

我说:「我不要,难得回家我要看电视。」

 

结果那个声音不放过我,又对我说:「起来,去说。」

 

我抵挡不过那个声音,所以关掉电视,真的起来,去看我的母亲在做什么,然后我就陪她一起做,并且跟她聊天。聊天到一半,我突然跟母亲说:「妈,我去信主好吗?」

 

她回答说:「好啊!你去。」

 

当我听到母亲这样回答我时,我知道是主耶稣听了我的祷告。

 

受浸得救以后,我开始用功读圣经,才发现原来小时候对于神的疑问,都在圣经里一一的得到解答。使徒行传1724节说:「创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少甚么,自己倒将生命、气息、万物赐给万人。」愿神祝福大家,得着祂作你们生命的主。



水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)