水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我也曾是重郁症患者

  • PDF

中天主播史哲维身亡后,又一艺人欢欢过世,引起大家对忧郁症自杀的讨论。其实我曾经是重郁症患者,我是重郁症的中度单纯型,领有终身重大伤病卡,意思是我的重郁症是不会好的,但我现在却痊愈了,记得精神科医师要准备给我停药的时候对我说,我的病情不稳定时间很久,是不太可能好的,能稳定成这样,非常不容易。

youyu1 我从2006年罹患重郁症,2007-2008年稍稍稳定,到2009-2010又发病,期间住院住了三次,因为想不开到精神科急诊大概有七八次。我在不稳定期间,曾经吞药、自残、烧窗帘,这些都做过,我曾夜里徘徊在人行天桥上,想消失在车水马龙中;也曾走上我家楼顶阳台,很想一跃而下。但我这样想的时候,主耶稣总对我说,我把祂当成什么,主耶稣到底是不是我的主?如果可以选择,我宁愿不要来到这个世界上,但来不来真的不是我能选择的,但既然不是我能选择要来,我又怎能选择要走?生命的主权原来就不在于我,生命不是我创造的,我就不能选择开始,也不能选择结束。

这样,没多久,2010我被发现得了癌症,一种血液癌症多发性骨髓瘤,而且发现的时候已经是这个病的末期,如果不治疗,只有一年可活。我得了癌症后,重郁症就好了。我也不必想不开了,不必忧愁痛苦,因为我快去见主了。死人是没有忧愁痛苦的。所以那时候,是死是活,我只有一个选择,那就是交给主耶稣了。因为我想不想活都不重要,就算我想活也不一定能活了,既然生死都不在我手中,那么我只知道,我是一个有主的人。我把自己全然交给主,更新奉献给主,全然爱主;我不爱我的坚持、不爱我的情感、不爱我的期望、不爱我的看法.....,我通通都不爱,只爱我的主,只求跟我的主把关系打好,因为我快去见主了,我的未来只跟主耶稣有关,所以为着我的未来,我每天追求主的同在,练习到主那里去。这样,我的重郁症就好。然后,现在我的癌症也好了。

我的血液肿瘤科医师,也是这方面骨髓移植权威学者对我说,我这个病现在在教科书上,只有延缓复发却还没有治愈的说法。但是再等几个月,我的癌症就是治愈了,我已经全然换DNA与血型,只要满三年没有问题,在医学教科书上就等于治愈。

了不会好的忧郁症要怎么好,要信主耶稣;信主的人有了忧郁症要怎么好,要有对主全然更新的爱的奉献。这是我的经验,我这样告诉你。得了癌症要怎么好呢?我的过程是这样的,看见主耶稣为我选择了家人,家人为我选择了医师,医师为我选择了疗程,而我只需要一直活在神圣生命交通的水流中,顺服主耶稣、顺服家人、顺服医师,极致的顺服,如基督顺服致死在十字架上,这样就好了。

神给我最大的恩典不是疾病得医治,而是认识神,认识神的手,经历基督将祂自己作在我身上,生命得着更新与变化。神费了这么大的工夫来调整我这个人,这岂不是极大的恩典么?youyu2

http://causewaycrowd.tumblr.com/post/64253924000/breathtakingdestinations-santorini-greece

延伸阅读:

向另一个方向追寻

 活下来,他们没有在看你-惊闻名人轻生有感

 全心相信,全然得救-走出【忧郁症】 

压力越大,能力越大

 

 



 

 

最后更新于: 2014-06-05 08:55


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)