水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

美好的见证(一)-靠主战胜3种癌症、65次化疗

  • PDF

hopeisgooodf外表精神奕奕、笑容满面, 说话声音洪亮,
教会生活的配搭服事、聚会和传福音,更是少不了她的身影。

这样的她,背后却经历了3种癌症、65次化疗,不说出来您一定不会相信!
她是如何战胜病魔?现在又为何要赎回光阴,天天渴慕过属灵的生活?


经历了3种癌症、65次化疗

她是阿书姊妹。
她曾经罹患肿瘤、腹膜癌、卵巢癌、肺腺癌,妇科器官切除了七样,只剩肠子。
当初医生判断她只剩3~6个月的生命,建议是否考虑转至安宁病房。
然而她却靠着神的怜悯、医疗团队的帮助、自己坚定的意志和弟兄姊妹持续的祷告、看望, 至今 (2012年) 完全康复,一路走来,已经过了4个年头了。


病痛中经历十字架的破碎,更多时间到神面前思考

问:是什么力量帮助你度过病痛?
答:这4年里,每次化疗都深深经历破碎。破碎自己所有天然观念。躺在病床上哪也去不了,限制了的行动,反倒有更多时间到神面前去思想、祷告神的话语。似乎补上了以往那些年在外游荡而未能成长的属灵生命。因此,化疗虽然肉身上受一点苦,但属灵上却有丰满的享受。

 

每次都靠主的话重新站起来

问:自己承受这一切,难到不害怕、不软弱?
答:曾经在被病魔折磨至极痛苦时,也曾想过就这样结束自己的生命罢。我跟主说自己死了,主来做我生命的主罢!从那时起,感觉整个人脱胎换骨。
神带有安慰、柔细又满了盼望的话,常常临到我,成为实时的帮助、力量的泉源。
诗篇23章23~24节:「祂使我的魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」
每天起床都很喜乐,睁眼就该说:「感谢赞美主!让我又看见太阳,又给我一天!」所以,现在要努力练体力,去参加聚会!

 

教会弟兄姊妹不停止的祷告、看望

问:弟兄姊妹过程中如何陪伴、扶持你?
答:还好有主耶稣、有弟兄姊妹。
教会的弟兄姊妹几乎每天都轮流来病房,不停的陪我祷告、唱诗和赞美。等我回到家里,就来家里关切, 接送我去聚会, 陪我读经,预备三餐,甚至打扫家里。真的比自己的家人更像家人。
有次开刀房里的医生、护士、麻醉师、志工等,在没有人为的刻意安排下,竟然都是基督徒,也都为我祷告,我知道这是神做的。
这一路走来,不能少的力量就是弟兄姊妹的扶持,若没有他们,不知道要怎么挺过来。

 

神却早有预备

问: 治疗费用庞大又无法工作,经济是否造成压力?
答: 药物需要自费,那是每日每周每月都需要开销的大费用。然而这一切神却早有预备,让我能在极大的经济压力下依然安心稳妥。
尚未罹癌前曾遭遇一次大车祸,但却奇迹似的毫发无伤,让我领悟到保险的需要。因此后来虽然罹病治疗的过程漫长又无能为力工作,但庞大的医疗费用和生活所需,却一点也无虞,这是神的怜悯。

 

人生若可以重来,还是愿意选择这条路

问:现在重新看自己的人生,若是可以重来,是否有最想改变之处?
答:还是愿意选择这条路!生病、被主寻回、带到神前。虽然失去健康,但得着了基督。神为我开了一个更美好的愿景:我今天可以为神做什么?每天都很喜乐,一无挂虑,有什么比这样的人生更美好?!

 

最喜欢的圣经经节

问:主耶稣给你哪些话,是你最喜欢的?
答:太多了!其中有一次我开完刀,昏睡至第四天清醒后,刚坐起来时,看到主对我说「神说,因为祂专一爱我,我要搭救祂;因为祂认识我的名,我要把祂安置在 高处。祂要呼求我,我就应允祂。祂在急难中,我要与祂同在;我要搭救祂,使祂尊贵。我要使祂足享长寿,将我的救恩显明给祂。」 (诗篇91:14~16),我就一直流眼泪,一直流眼泪,非常感动。还有就是罗马书8章28节:「我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处。」

 

给病友的话 (或家中有亲人生病者)

问:有没有什么话要给同在病中的朋友或家中有亲人生病的朋友?
答:还没信主耶稣的病友,希望他们能有得救的智慧,主就向他们开启。已经信主的病友,简单来到主前,相信主!在主里凡事要有盼望。
至于家中有亲人生病的,要对亲人多有耐心,因为负面的情绪会感染亲人。愿主赐他们十足的耐心,够用的体力,对医治的信心。

 

**采 访 后 记**

生病是自己的事,因为没有人能帮我们痛、代替我们被医治。
但是,从阿书姊妹身上可以看见,神真的与我们同在。

在采访的过程中,阿书姊妹还接了两三通电话,要准备采访完毕与弟兄姊妹出去看望福音朋友的事宜。还要去医院当志工,鼓励扶持相同经历的人。
她说,以前她是个孤僻的人,病房一定要住单人房,因为嫌别人烦;也常常乱骂医生护士。但是,现在的她,却很阳光、很喜乐,很乐意帮助别人。

人生有许多转变的历程,愿我们的生命是在神的计划,神的同在中,稳妥赞美的度过。

朋友们,若您还没有信靠这位大能的主耶稣,或是您需要有人为您祷告,欢迎您就近与您的基督徒朋友和教会联络,一同进入教会生活。

(本文主角为新北市召会新店区王志书姊妹)
(采访及整理  阮欣怡姊妹)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)