水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

恩典够我用-化疗之后,新生的起头

  • PDF

我是家中的独生女,自幼就是父母的掌上明珠,个性十分开朗乐观,生活无忧无虑。谁也没有想到,一路走来,我的人生境遇竟是如此坎坷!因先生经商不顺,背负一身债务,为了想赶快解决债务而招「互助会」,竟然又被倒了好几佰万元。十几年来,使我备受煎熬与痛苦,每天生活在埋怨、愤怒,悔恨……中,甚至与先生经常恶言相向,家庭搅得乱七八糟,几乎濒临破碎。

beizi

 

 

当人到了尽头

 

在长期压抑与身心疲惫双重的折磨下,导致身体不适,时常肠阻塞;三天两头往医院跑,又是住院、又是灌肠,成了医院的常客。当年元月底住院,肚子痛得无法忍受,于二月六日开刀,结果发现我竟得了大肠癌;这晴天霹雳的打击,真叫我无法承受!住院期间,承蒙长官同事及医护人员的热心照顾,才使我有勇气面对现实。经过医师诊治,我必须接受一年化疗,疗程真是辛苦。

 

就在治疗当中,十月底,不幸的事又再一次降临在我身上,我的癌症指数又告上升,由计算机断层与超音波检查结果,癌细胞已转移到右边卵巢,我必须再接受第二次的开刀,而且是大手术,需切除子宫与两边的卵巢并化疗。这次打击是我无法接受的,一年开两次刀,接受两次化疗,怎么受得了!我开始烦躁、六神无主、十分的彷徨、害怕,甚至我想要自杀;但想到我还有七十七岁的老妈妈与孩子,我真不知道该怎么办!

 

 

神就开始起头

 

就在快崩溃时,冥冥之中神引导着我,我找护理主任商量,因她的帮忙,安排我住院与协商医师开刀等事宜,才稳定了我的情绪。这时护理长谢姊妹与曾姊妹及一些弟兄姊妹,从住院到开刀后,不断地到医院看望我并为我祷告,他们的关爱,使我感受到有如家庭手足般的温暖,还有主治医师也是基督徒,他也为我祷告,让我心中燃起了希望和力量,使我平安顺利地完成手术。    

 

出院后,休养了一星期,我又必须住院开始接受二线化疗,弟兄姊妹继续到医院为我祷告,告诉我说:『人所造的东西绝不是真神,真神怎么可能是人手造出来的东西呢?要信,就要信真神,惟有主耶稣才是又真又活的神!』;并送我『福音月历』,我们一起念月历中主的话,如:「神的恩典够我用」、「主耶和华是我的力量、是我的诗歌,祂也成了我的拯救」、「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求并带着感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念」、「凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐」。奇怪!只要一读主的话,借着主的话向神祷告,我就感受到主话的力量,我就喜乐起来了,就觉得人生充满了希望!每周六,弟兄姊妹到家中与我和妈妈一同唱诗、祷告、读主的话;每星期日,我还参加主日聚会,就是化疗期间,只要体力可以,我都不放过,好让主更多充满我!

 

来年一月十二日,我和妈妈同时得救受浸了!

 

脱离旧人,不受罪挟制

这时我开始作第二线的化疗,药效相当强,第一次接受新药注射时,足足打了六小时,一面打一面吐,一直吐到打完,整个过程的难过和痛苦,真是笔墨无法形容。打完回到家,身体虚弱,还必须忍受背部的燥热,身上热得像刺猬的针刺进脊椎,几至抓狂的地步,甚至求救弟兄姊妹到我家为我祷告。晚上时常痛得无法入睡;这时,唯一的办法就是大声呼喊:「哦!主耶稣!哦!主耶稣!万能的神啊!求你医治我,你是我的避难所,你是我坚固的盘石,你是我患难中随时的帮助!」,在痛苦中,我抱着诗歌本,会唱的我就唱,不会唱的我就读,带着诗歌、带着主的话入眠。醒来,身上还抱着诗歌本,又继续呼喊,回到主的灵里,享受祂的保守,身上的热度于是渐渐消退,主赐给我一个安详舒服的睡眠。

 

这种持续的热象,我向医师说明,连主治医师都说这超出医疗范围,无能为力,要我向主祷告,请祂启示。晚上祷告时,我求主赦免我已往所犯的罪,并求主让我能原谅我的先生及曾与我有任何瓜葛纠纷的朋友,使我不再埋怨,也不再恨人……。奇妙的是,燥热竟慢慢地消失,减轻到我所能承受的程度,我得到了神的医治。我才领悟到:「人若认自己的罪,神是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义」。神是何等盼望罪人悔改,祂的宝血,要洗净我一切的罪愆,并使我得到不死的生命。经过半年的治疗,终于在五月底完成疗程,主带着我战胜病魔,从死荫幽谷走出来,挥别了旧时所有的悲情、阴霾,脱离了所有的重担、怨叹!

 

 

重来的人生,喜乐满溢

 

信主后,我感受到,神不只医治了我的病,更医治了我的心,使我的灵魂得救,使我的罪得赦免。天天,我的心充满喜乐,我的口洋溢诗歌,我正享受快乐的人生呢!  

 


   你一定也会喜欢的文章:                  

最后更新于: 2012-08-31 15:39


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)