水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

从水电工到彩妆师-一位证照达人的故事

  • PDF

 

我出生在台北市,小学时我很喜欢音乐,国中之后因为家人期望学得一技之长。于是我参加了高中技能学程,在国中毕业那年取得证书,也顺利保送公立高工水电科,将来预备成为水电工。那时读水电科是照着家人的期许,而我对于自己的前途,既没有方向也没有目标。

追寻人生的方向

由于从小就是基督徒,因此有一个习惯,每当我遭遇事情,就会祷告告诉神。上了高工之后我开始打工,为自己的人生努力负责任。高中之后,因着儿时的梦想向往当艺人,我开始积极参加许多试镜、拍摄。

有一天深夜,我辗转难眠,不知道为什么,只清楚是我的思绪打乱了我的睡眠,我躺在床上跟主祷告:主耶稣..我需要你,我不这条路是否讨你喜悦,我相信你,你知道我的需要。在祷告中,主让我回顾在我追求的过程,想起在那里的人事物,事实并不是那样的光鲜亮丽,反而让我感到失望和虚空。

一场聚会感动了我

圣经里说到有一位热衷犹太教,逼迫基督徒的扫罗,有一天主的大光临到他,他认识到从前对他是赢得的就是律法和宗教,不过是亏损,因为他已认识这位超越一切的至宝。就是荣耀的神要作他的生活、榜样、目标、能力及秘诀。我恍然大悟,我的前途也该向这位荣耀的神而活。当下我就将自己的前途,简单借着祷告交托给了主。

当我祷告完,里面就深深感到平安并且有把握。奇妙的,后来我就到了那一年聚会的地方念书。

从水电到彩妆

因着对美容浓厚的兴趣,进到美容保健系,才发现学美容的只有三位男生,我是其中之一。虽是如此也未放弃我对美容的热枕,我积极努力的练习技术,过程中也因着读主的话语,在准备证照过程中使我有力量。一路从丙级美容技术士、丙级女子美发技术士、网页设计丙级技术士、 TQC企业人才技能合格证书-办公室软件应用类、丙级计算机软件应用技术士、CPR急救证照、美容乙级技术士,短短三年半陆陆续续取得了七张证照。

你的话是我脚前的灯路上的光(诗119:105)

从前的我对于前途,我并不知道我该何去何从。但是荣耀的神指引了我前面的道路。回想起考证照那段过程,常感到煎熬、疲惫,甚至在我看来根本不可能。原来是这些年来与教会弟兄姊妹相聚,当我们一同唱诗歌、读主的话、一同祷告的时候,我里头又从新得到力量。 

 

在追求人生方向的过程中,如果有神的同在与祝福,你的人生将会不一样。

 


你一定也会喜欢的文章:


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)