水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

没有你,我要如何往前

  • PDF

没有你,我要如何往前?

    11233944201a78639bl看着躺在病床上干瘪瘦小的妻子,整个身躯被癌细胞侵蚀的不成人形,疼痛起来不断的呼喊主耶稣的名字,妳说这个痛苦比生产还要痛,我在旁边看着呻吟的妳,但 实在无助,想帮助却一点也帮不上,『主阿!将祂的痛苦分给我一半』。想起主耶稣钉在十字架的痛苦,我真的无法理解。

    去年十月底从法国回来,11月份我接受摄护腺的手术,12月才恢复些妳就开始住院,一连串的检查、诊断…小医师、大医师…每一个的说法都是消极的,都是剩 下的时间不多了。但教会的祷告,弟兄姊妹如潮水般的看望,让我们的姊妹深具信心,相信主一定会救她,的确一月六日开始的标靶治疗,彷佛立刻驱走了病魔,虽 然医师告诫我们说,这只是治标不能治本,只是抑制无法治愈,并且将过去肺癌的标靶治疗数据告诉我们,存活率从一个月到五年都有。但是我们的姊妹高声赞美, 大声祷告。【但是多虑的我,总是担心这一天的来到】

    到了四月份回诊的时候,骨科主治医师弟兄告诉我们说,必须手术!将被癌细胞腐蚀蛀空的腰椎,打上钢钉补上骨泥,妳哭了!妳趴在我肩膀上哭得很伤心,妳天真的以为主耶稣已经听了我们的祷告,已经好了为甚么还要接受大刀的煎熬,这就是神旨意的奥秘!!

    我与大女儿在手术室外的大厅,煎熬了3个半小时,终于看到妳瘦小身躯,躺在病床上被推了起来,班长大声的喊说谁是×××的家属,我与女儿立刻迎了上去。住 了一个星期妳就回家了,没想到五月份才过了一个星期,妳的背开始疼痛起来,后来居然右手也抬不起来,只好又进了急诊室。

    不到两个礼拜,妳真的走了!那要来的就来并不迟延。这个日子与时辰终究要来到,我早就知道,但是真正的来临还是会思虑烦恼、恐惧战竞。但是感谢主!妳走得 安详、走得安静、走得无言、走得找不到一丝的遗憾…,或许这真的是基督徒与世人的不同。真的!我忌妒妳对复活生命的执着、妳对基督耶稣的爱情、妳对圣经主 话的渴慕、妳对教会生活的投入,以及妳对将来新耶路撒冷的盼望,主阿!我真的需要你!天天的扶持!!

    想想过去32个年头的结婚生活,几乎天天生活在一起、聚会、唱诗、祷告、睡觉、吃饭、旅游、说话…连争吵都在一起、当然有时出差、出国、特会、训练…总是 会分开些日子。但是许多人看见我们总是将我们放在一起,连小区的管理员没有看到我们其中的一位,总是会问:『另一位在哪里?』但是今天再也不会有人问了, 大家都知道了!!

    许多人对我说你要坚强、你要站住、你要节哀、你要活下去….,在家里只要看到妳的衣服、相片、书籍、茶杯、牙刷…..都会引起我的一阵思念。主阿!没有你!我当如何往前?这些日子晚上常常无法入睡,许多弟兄姊妹、与朋友们的安慰、劝勉、鼓励…都无法见效。

    唯独读到哥林多后书第一章5节:因为基督的苦难怎样满溢到我们身上,照样我们所受的安慰,也借着基督而洋溢。人的一生,是短暂的、是煎熬的、是灰心的、是沮丧的…但是你我能躲的掉吗?基督徒的一生究竟与世人差别在哪里?就是歌罗西书一章1~4节所说:

    所以你们若与基督一同复活,就当寻求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念在上面的事,不要思念在地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。

    这篇稿件是妳安息后的第一篇,但是我想到妳我就写不下去,或许外人看我们是如此的亲密,但是亲爱的主!你知道我们的光景,我怎么也想不到妳会先我而去,但 是神的意念高过我们的意念!祂的道路高过我们的道路!一面顺服一面流泪,神未曾应许天色常蓝,人生的路途花香常漫,神确曾应许生活有力,行路有光亮,作工 得息…。

    这一篇稿件预计在6/10的追思聚会中发表,但是为着广大网络福音的缘故,以及多年来积欠亲朋好友福音的债,觉得还是该让大家知道妳我的故事,感谢主!我 还得走下去,我们的家还是打开的,我们的饭菜还是热腾的,我们的福音还是生活的,我们的儿女还是爱主的,还是爱召会的,当然她们以后的家也是打开的。

最后更新于: 2012-06-15 10:20


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)