水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

谢谢你“强迫”我信耶稣

  • PDF

【“基督徒传福音实在应该尊重人”,换言之,不要强迫人信,人家要信,自然就会信……】cutejian1

曾经听过有人这样说,“基督徒传福音实在应该尊重人”,换言之,“不要强迫人信,人家要信,自然就会信……。”但坦白说,我若只遇到这样的基督徒向我传福音,我就不可能在此作得救的见证了!

犹记得国小每天早晨晨间检查,级任老师都会点名让孩童拿着他的宝典师主篇,到台上朗诵,我不仅喜欢上台去朗诵给同学听;更喜欢里面的主角耶稣的为人风范,心中暗许:以后凡事一定要以祂为我的榜样。 

至此以后,逢人我便会说:“我准备当基督徒!”家里信的是一般民间信仰,但我很坚决不拿香拜拜。还有我常警诫自己:等我想清楚,而且完全符合当基督徒的标准后,我就会受浸成为基督徒。

五专时,外国摩门教徒,骑着绿色脚踏车,到处向人传教的行径,曾使我很感动,而决定跟她们好好上课学习。可是,课上久了,越发现其中多有与圣经出入之处,但最后离开摩门教真正的原因,是我爱喝绿茶,没有办法守住他们禁药、酒、“茶”的诫命。 

直到我插上大学,还是死守住那观念:每天晚上读点圣经并祷告,继续准备当基督徒!教会若要我聚会可以,不要强迫我受浸,否则我就离开。表面上看起来我好像已经稳定聚会,实际上我只是爱找基督徒来与我辩论,企图从中找出谜团的答案。 

慢慢地基督徒受浸前该知道的事:承认自己是罪人;愿意将主接受进来成为生命的主宰;不敬拜偶像,惟敬拜独一真神;平时读圣经、祷告、聚会,礼拜天要将时间分别出来……我都能同意且有能力实践,唯独我就是无法接受为何不能祭祖拜神的问题。

人若没有神的怜悯,继续把持自己固有的意见,观念真的很难改变!即使我知道起初神创造天地万物,那么我们最原始的祖先乃是神;即使我也明白神是忌邪的神,祂不喜欢有所参杂,祂要我们单单事奉祂;这些解答还是不能让我把这个“心结”打掉。直到许多人辩不过我,决定为我迫切祷告时,说也奇怪,过没多久,我突然从以赛亚书看到:木头可以作桌子、也可作椅子、祭拜时可以作成神像,情急时拿它来当柴烧,我岂可对这木头作的东西这么执着呢?它本身的功用已是混杂而不圣了;我若再把它拿来拜,岂不可笑呢?我终于愿意放弃这个要命的观念了! 

如今,同理我这样告诉诸君,一定无法说服曾与我同病相怜的人!但我当时的确是因这幅画面让我对主折服的!不过我很明了:与其说我被“理”说服;不如说是圣灵借着众人的祷告,使我得以坦然归主的。 

信主后,我还发现,主耶稣不仅是我可以崇敬的“伟”人;祂也是神,竟愿意降卑成为人,至终钉死在十字架为我们担当一切罪过,第三天从死里复活,且是永远活着,赐我们永远生命的神。祂的大爱和大能是我穷究一辈子都无法认识透的。若不是这些择善固执的基督徒,一直不放弃为我祷告和撒种,我如今仍然在“预备”当基督徒。 

圣经新约提摩太前书二章4节:“祂愿意万人得救,并且完全认识真理,”我甚至愿意补充说:“有教会生活,你才有机会认识真理;更要迫切为那人信主祷告,他才能突破心中的营垒,相信基督是他唯一的拯救。”当然,信主不需“预备”;只须敞开心来相信,就可得着祂一切包罗万有的丰富!(七七写于满满感恩中)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)