水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

婆媳关系大不同

  • PDF

alt

【我精神几乎崩溃,常常幻觉婆婆在身旁……】

当我在当实习护士时,认识几位基督徒同学,他们总是很喜乐的唱着诗歌!其中有一位实习生让我印象深刻,他是一般的大学生,二十岁出头,但他不批评别人,也不说闲话,别人做错事,他会劝导安慰,自己做错事,他会向人道歉求赦免。实习结束后,借着他周周寄福音讲义给我,我学会了祷告,无论遇见什么事,就跪下来祷告主耶稣!

后来我结婚嫁给一位独子,婆婆是寡妇,虽然家父曾千方百计阻挠这件婚事,我还是自己作主嫁给他。怀孕期间我曾几次都差点流产,经过祷告后才保住婴儿,直到产期顺利产下一儿;一年半后又产下双胞胎儿子。一下子要照顾三个儿子,真是辛苦。直到孩子快满三岁时,迁居到台北县,见到一家幼儿园墙壁上写着:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。因此把三个儿子送到这家永爱幼儿园。孩子下课回到家,口里总会唱些很好听的歌,吃饭洗澡也会感谢主,我很喜欢,也很讶异。

当时我下班后,赶着接小孩,煮饭、做家事,然后向婆婆嘘寒问暖,但当我把饭菜作好,请婆婆来吃时,她就躺在床上,两眼怒视我,一言不答,我连续请她十次以上,她仍不作声;因先生和孩子实在饿了,只好先吃饭了,不料她却来到饭桌前,大骂我们不孝,我们只好放下碗筷,请她坐下来先吃,她边吃边念,显得很委屈的样子,叫我们无所适从。等到熄灯睡觉时,她开始敲我们夫妻的房门,一下说她不舒服,一下说她东西丢了,我们就要起来陪她,直到天将亮。夜晚怕婆婆闹房,白天上班无精打采,我精神几乎崩溃,常常幻觉婆婆在身旁,心想这样下去,我会比她先死,若不然也会精神病……。当时我想寻死,但又顾虑孩子幼小,每天在矛盾之中,夜夜恶梦连连,梦见被追赶,或是跌入万丈深渊。后来我开始向主祷告。

有一天我在菜市场上,遇见了儿子的幼儿园老师,我问她:“妳有肾脏病要洗肾,为什么还那样喜乐,而我却活不下去了?”他告诉我,“现在活着的不是我,乃是基督在我里面活着。”并教我如何呼求主名,当晚我就跪地呼求:“哦!主耶稣!哦主耶稣……”大约喊了二十次以上,我边喊边流泪,从小到大所发生的事,像播放电影一样历历在目,又想起因我自己作主结婚,父亲搥胸吐血的情形,我开始向主流泪认罪悔改,求主赦免我一切的罪,也求主医治婆婆,使她晚上能一觉到天亮,不要吵我,也让我好睡不再作恶梦,我就相信主是真神,也愿接受祂作我的救主。祷告后我就睡着了,当夜婆婆也没有吵我,次日醒来感觉全身舒爽,一切似梦非梦,但我听见主说:“女儿,妳得救了,平平安安的生活吧!”我满怀喜乐信了耶稣!婆婆和我天天睡好觉,孩子和先生也很高兴。

次年元旦,儿子的老师邀我去参加福音聚会,我一到门口就感觉回到了温暖的家,记得当天唱:“你为何被造?”我泪如雨下,不是因为歌曲好听,而是因为有一种说不出来的爱深深感动我。直到有位姊妹问我去不去受浸谈话?我没有和家人商量,因为婆婆是寡妇,先生是独子,家里有祖先牌位,我若告诉他们,肯定不许可,所以偷偷的请了弟弟来帮忙照顾小孩,自己去接受受浸谈话,当时我答了几个问题,一是我信耶稣是神的儿子吗?我回答:“我信”;第二是问我以为所信的耶稣和庙里的是一样吗?我回答:“不一样”;接着是问我今天来受浸,家人知道吗?我答:“他们都不知道”;最后问我如果家人知道后逼迫我,我会后悔吗?我说:“不会,因为我信的是真神。”就这样,我可以受浸了,受浸起来时虽穿着湿衣服,却急于与姊妹们一个一个拥抱,我感到好幸福喔!弟兄姊妹们围着我欢唱着:爱何大,寻回我!血何宝,赎回我!恩何丰,带领我归羊群!这首诗歌又使我泪流满面。主耶稣真的很爱我,我知道!

自受浸之后,我生命有奇妙的大改变,不再怨恨婆婆,反而天天为她祷告,我经过家人极严厉的逼迫,但因着弟兄姊妹迫切的祷告,其中有位八十几岁的师母,还连续三天为我们禁食祷告,一年后婆婆也信主得救了,第二年先生也成为主内弟兄了,第三年,三个儿子都信而受浸了!以前老想自杀的我,今天成为主的见证人,传扬:主来了,是叫人得生命,并且得的更丰盛。(百合)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)