水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你自己碰着神了吗?

  • PDF

sun当日我们的祖宗亚伯拉罕在米所波大米还未住哈兰的时候,荣耀的神向他显现。(使徒行传七2

 

信息选读:神的显现乃是我们蒙召的一个动机和能力。当神向亚伯拉罕显现时,圣经说是『荣耀的神向他显现』。那时的显现,定规是太荣耀了。若没有这样一个荣耀的显现,作为推动的力量,亚伯拉罕就不容易从巴别的背景出来。那个环境、背景、吸引的力量、和包围的情形,都叫亚伯拉罕不容易从那里走出来。然而,这位荣耀的神向亚伯拉罕显现,这显现就变作亚伯拉罕的动机与能力,使他能从巴别走出来

 

我们这些亚当的子孙,乃是堕落在世界里的人。若不是神向我们显现,若不是我们在里面碰着神,接触了荣耀的神,没有一个人能从这世界走出来。人能跟随主,是因着这荣耀的显现。凡没有神荣耀显现的人,即使跟随主,也不过是受别人的影响。

 

荣耀的神一显现,就叫我们受不了,非走这条路不可,即使丧命还是要走。没有人在这荣耀的神跟前能站得住。有一个故事,说到英国有位时髦的贵族女子,很有名望。有一次,众人为欢迎韦尔斯王子,举行了一个大宴会,并邀请这位有名望的女子参加,因为她善于跳舞。那一天她应邀去跳舞之后,回到家,正在换舞衣时,她里面有一个莫名其妙的感觉,觉得非常虚空、厌烦。她就自言自语说,『我这时的光景,若是让基督教的传道人看见,他定规对我说,你这人需要基督,需要神。一点也不错,这世界的享受一点不能满足我。』当下,她恨她的舞衣,也恨她的舞鞋,把舞衣摔了,也把舞鞋抛出去。然后,又自言自语说,『若是这时候,有个基督徒劝我接受耶稣,我定规不要。无论如何我不信。』但不知怎么,她就跪下来,开口说,『神阿!我恨你。为甚么你造了这世界,又不叫人爱它,你真是可恨。』这是一个很奇特的祷告,她这么祷告一下,就睡觉去了。很希奇,第二天早上,她这人完全改变了,变成一个爱神的人。要知道,那晚她里面那虚空、厌烦的感觉,就是神的显现,是神摸着了她虽然她说不要神,恨神,但她却祷告了。就在那时,荣耀的神碰了她一下。人被神这一碰,人就了了,非跟随耶稣,非信耶稣不可了。这就是信耶稣的人奇妙之处。

 

亚伯拉罕所以跟随主,乃是因着这样受了吸引;但罗得并不是,罗得乃是跟随亚伯拉罕,受亚伯拉罕的影响。这两者的区别,在于一个有神的异象,一个没有神的异象;一个有神的显现,一个没有神的显现。前一段的经历看起来都是相同的。亚伯拉罕怎样跟着神,罗得也怎样跟着。起头是一样的,不过以后就不同了。有一天,所多玛那滋润的平原摆在前面时,有异象的人能受得住,没有异象的人就受不了。引诱来时,有异象的人能抵挡得住;没有异象的人就没有这能耐。所以,在所多玛面前,罗得倒下去了,而亚伯拉罕还留在帐棚里。

 

从起头到今天,神选民中就有这两班人。一班人是有神显现的,一班人是没有神显现的。一班人是有异象的,一班人是没有异象,不过是跟着的。我们要感谢赞美神,祂有荣耀的显现,这荣耀的显现会吸引人跟随祂 

 

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,赞美你是荣耀的神,你这荣耀之神的显现,吸引我爱你、跟随你、走你的道路。主耶稣,我需要你一再的向我显现,好使我不只是因为受人的影响而跟着,更是因为对你有主观、个人的经历。哦,荣耀的神,求你再向我显现,再吸引我从一切的挟制中出来,能一生跟随你!




水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)