水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

说神的话使枯骨活过来

  • PDF
bones祂又对我说,你要向这些骸骨申言说,枯干的骸骨阿,要听耶和华的话。主耶和华对这些骸骨如此说,我必使气息进入你们里面,你们就要活了。(以西结书三七4~5

 

信息选读:神来更新、重生我们以前,我们就像枯死的骸骨。我们不只死了,更成了枯骨。这指明神的救恩不只是为着有罪的人,更是为着死了的人。

 

在神眼中,当我们堕落作罪人或退后的信徒时,我们是死的,是被埋在坟墓里的。我们在各种罪恶事物和属世娱乐的『坟墓』里。我们得救以前或得复兴以前,都在某种的坟墓里。我们犯罪、死亡、被埋葬且枯干。我们只有枯骨。

 

因着我们是枯死的,所以我们也是离散的。照以西结三十七章看,没有一根骨头联于另一根,所有的骨头都是脱节离散的,彼此没有合一。无论我们是未得救的罪人或退后的信徒,我们的光景就是这样。

 

赞美主,祂没有把我们留在自己的光景里,却进到我们里面来拯救我们!祂乃是借着有人申言祂的话而进来。

 

多基督徒对申言有一种错误的领会,以为申言只是豫言。但申言的主要意义不是豫言,乃是为主说话。还有的基督徒以为申言就是教导。但无论人对枯骨有多少的教导,枯骨仍是枯骨。人可以教导枯骨说,它们需要风、气息和灵,但枯骨不会有任何改变。在这一章里,以西结没有向枯骨豫言甚么,也没有教导它们;反之,当以西结申言,为神说话时,神就随着他。当以西结申言时,神就吹在枯骨身上,差来风、气息和灵。

 

没有吩咐以西结运用某种恩赐或去教导。主乃是吩咐以西结为神申言、发言或说话。当以西结为神向死人宣告话语时,神就吹风在死人身上,他们就得着气息。当气息进到他们里面,气息对他们就成为生命。哦,我们都需要吹风!然后我们需要接受气息,气息在我们里面就成为赐生命的灵。这样,我们就能在生命里长大。

 

生命是奇妙的,生命能解决许多难处。我们物质的身体能胜过许多问题,就是因为这身体是活的。这说明一个事实,我们在召会生活中所需要的是生命,不是恩赐或教导。我们都需要更好、更高的事物,这更好、更高的事物就是生命。

 

可以这样祷告:主耶稣,感谢你,在我得着重生以前,我不过是枯骨,了无生气,埋在坟墓里,你却没有把我留在自己的光景里,反而差人来向我传福音,使我听见神的话就活过来。主耶稣,我何等宝贝你这赐生命的灵,把生命分赐给我,使我成为活的。我要更多向你这生命敞开,天天接受你的传输,让你自己充满我;我也要作讲说你话的人,用生命的话供应人,使还是枯骨的人都能活过来!

 

 

最后更新于: 2014-05-23 00:56


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)