水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

忘掉自己的失败,顾到主的小羊

  • PDF
Sheep1你这女子中极美丽的,你若不知道,只管出去跟随羊群的脚踪,把你的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。(雅歌一8

信息选读:雅歌一章八节指明我们必须快跑跟随主。当我们在跑的时候,我们必须顾到一些比我们年幼的,他们是我们的山羊羔。我们要把他们带到牧人的帐棚那里。

翰福音也说到牧养的需要。在二十章末了,约翰福音事实上已经结束了,但还有一章附言,就是二十一章。在这一章里,主要的事乃是主耶稣花时间牧养彼得。彼得遭到很大的失败。在约翰二十一章之前不久,他向主夸口说,『主阿,即使众人离弃你,我总不离弃你。我要跟从你到底。』主就对彼得说,『我实在告诉你,今夜鸡叫以前,你要三次否认我。』彼得回答说,『我就是必须和你同死,也绝不会否认你。』毫无疑问的,彼得那时不相信自己会否认主。那天晚上,在他那可怕的失败之后,他痛痛的哭了。

主耶稣复活的时候,彼得怎能再面对主?彼得否认主之后,日子必定很难过。在主地上职事的三年半里,彼得一直在门徒中间是领头的。然后他大大的失败了。他甚至在一个年轻的使女面前否认主。主必定知道彼得很下沉。

当主复兴彼得的时候,祂题醒彼得祂渴望得着群羊。』彼前二章二十五节告诉我们,这位牧长乃是我们魂的牧人。我们的主牧养我们,主要的是借着顾到我们里面各部分的益处,而照其需要牧养我们。但是你想,主耶稣自己能牧养这么多的群羊么?身为牧长,祂必定有一群牧人在祂手下。我们不仅是成群的羊,我们也是成群的牧人。

主问彼得是否爱祂时,彼得回答说,『主阿,是的,你知道我爱你。』在彼得三次的回答之后,每一次主都告诉他:『你喂养我的小羊你牧养我的羊你喂养我的羊。』主的目的是要摸着彼得,要牧养彼得的魂。那时彼得的魂实在是痛苦。他否认主之后,他的魂不会快乐。主知道这事,所以在彼得的魂里牧养彼得。后来彼得说,他自己是一个牧人,他也劝与他同作长老的,要牧养神的群羊。

已往我们以为,我们需要牧养人的灵。我们强调人的灵,我们告诉人要弃绝魂。但我们必须看见,圣徒的难处乃是在于他们的魂。我们可能以为,如果他们的灵是刚强的,就不会有问题。但是如果他们的魂里满了问题,他们的灵怎能刚强?因此,我们必须学习如何牧养他们的魂,如何摸着他们的魂。今天在这地上,没有一个人在魂里是没有问题的。

彼得在主面前失败了三次,主就问彼得三次是否爱祂。主对彼得说的话,乃是向彼得指明,他应当忘掉自己的失败,而顾到主的小羊和主的羊。今天所需要的,乃是要我们起来牧养别人。你应当『沉迷于』主的爱,而去照顾祂的子民。

可以这样祷告:主耶稣,谢谢你,你是好牧人,一直的牧养我;我的魂里满了问题,常常感觉下沉、软弱,你却用你的爱来恢复我,也借着顾到我魂里的需要而照顾我。哦,主耶稣,我愿意以你为我的榜样,学习牧养人,照顾身边比我年幼的弟兄姊妹。我要忘记自己的光景,甚至忘记自己的失败,我要顾到主的小羊!

 

 

最后更新于: 2014-05-18 18:53


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)