水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你固执己见吗?

  • PDF

ibbQD2KGmDRlYL还要借着各样的祷告和祈求,接受救恩的头盔,并那灵的剑,那灵就是神的话;时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求。(以弗所书六17~18

信息选读:按照这些经节,争战的路就是借着各样的祷告取用神的话。这段圣经说到祷读,说到借着各样的祷告取用神的话。与仇敌争战最有效的办法就是祷读圣经。


约翰六章的话是为着滋养的。在约翰六章主说,『吃我的人,也要因我活着。』『我对你们所说的话,就是灵,就是生命。』约翰六章的话是为着滋养,以弗所六章的话却是为着杀死。约翰六章的话是粮,以弗所六章的话却是剑,剑不会滋养人,却会杀死人。但这把剑并不是杀你─乃是击杀仇敌和你里面一切消极的东西。我们若要与诸天界里执政的、掌权的争战,就先要杀死我们里面所有的『臭虫』。


这些『臭虫』就是我们的心思、情感和意志。但在实行上,最需要杀死的『臭虫』乃是我们的意见,我们需要加强的光,看见我们都满了意见。当你听信息的时候,与圣徒交通的时候。或者读圣经的时候,常把持着许多意见和观念。几乎每个圣徒都坚持一些意见和观念。若不是因着主的怜悯,我们都会用我们的意见阻挠主的话,我们何等需要祷读这杀死的话,祷读那能杀死我们意见和观念的话


在我召会生活的经历里,许多时候我用我的意见阻挠了主。意见是每个人的难处。我并不是说,我们该像木头一样,没有感觉;当你读经的时候,你是个活人,思想、感觉和判断都是强的,这时你该求主杀死你的意见。那阻挠你,使你不能和别人同被建造的,主要的还不是你的软弱,甚至也不是你的属世,乃是你的意见。


也许不晓得你的意见是甚么。弟兄们把持着一个意见,他们的妻子也把持着另一个意见。你以为你是个好丈夫,却不知道你对妻子牢牢把持自己的意见。你爱她,可能很少与她发生口角,但是你在深处却宝贝一些与她不同的意见。当然,从作妻子的这一面来说,也是一样。所以,丈夫和妻子各自把持不同的观念。结果,他们不仅无法在召会生活中与众弟兄姊妹同被建造,就是在婚姻生活中也不能彼此被建造。你和你的妻子也许已经蒙恩多年,并且多年爱主,寻求真理;然而你们可能到现在仍旧各持己见。你们爱主也爱召会,你们两人也彼此相爱,但你们仍固执己见。这些意见就叫你们不能在召会中被建造。


我们每个人都是固执己见的。借着祷读取用杀死的话当作剑,这剑就能击杀我们所有的意见。


可以这样祷告:主耶稣,我宝贝你的话;你的话是滋养的话,也是击杀的话,杀死我里面一切消极的东西,尤其是我的意见。主阿,我承认我满了意见,我的意见拦阻了我读圣经时的享受,也拦阻了我与弟兄姊妹的交通。哦,主耶稣,我要用祷告来接受你的话,借着祷读使我的意见被击杀。主耶稣,我不要再用我的意见阻挠你,我要与人同被建造!

最后更新于: 2014-03-14 09:46


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)