水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

最宝贵的时间,用在最有价值的事上

  • PDF

valuable在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。(诗篇八十四10

信息选读:我们大家常常作了最不上算的事。我们常常把最有用的时间用在最没有用的事上,却把呼吸神这样最宝贵的事忽略了。在诗篇八十四篇里面,诗人说,神阿,在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。这就是说,亲近神,呼吸神的时间是太有价值了我们若每天花一小时的时间来吸取神,那个价值远胜过为别的事忙碌一千个小时。世上没有一件事比这个再上算了。

我们一天里面,最上算的一个时间,就是呼吸神,祷告神的时间。我们的时间用得上算不上算,就看我们用那个时间去得着甚么东西。我们来祷告神,绝不仅是从神得到一点福分,也不仅是从神得到一点答应;我们来祷告神,乃是直接的来呼吸神,得着神,享受神。所以你想看,你把时间用在甚么事上,能比用在这样得着神的祷告上再宝贵?但我们实在是一些不会算账的人,我们天天都不懂得来作这件最上算的事。


基督徒的生活中有两件相反的事,一件事是叫人得着最宝贵的东西,这就是祷告吸取神;还有一件事,几乎是有百损没有一益的,那就是闲谈,就是谈闲话我愿意请每一位都想想看,你每一天用多少的时间谈闲话?我们常常听见弟兄姊妹对人说,我太忙了,没有工夫祷告。但是奇妙就在这里,每逢姊妹们碰在一起,总是闲话一大堆,没有时间也有时间了。但这许多闲话,这许多不该说的话,说得厉害一点,这许多散布死亡的话,却是对教会百损而没有一益的。所以我们是常常作了最不上算的事。最有利益的事不作,最受亏损的事倒天天作。弟兄姊妹,你试试看,你豫备一个记事簿,把每一天祷告的时间,和谈闲话的时间,都记录下来。到末了你就会惊奇,你十倍八倍的时间都是闲谈,还不一定有一倍的时间是去祷告。所以你是把最宝贵的时间用在最没有价值的事上。

祷告是呼吸神,祷告是得着神,祷告是把神吸到你的里面,这是最宝贵的;但是弟兄姊妹,你为甚么不喜欢作?这是一个最大的难处。我们听了这么多呼吸神的道,到末了我们每一天只用一分钟去呼吸,你看这有甚么用?所以大家在这里总要转一点观念,虽然在百忙中,还要划出一点的时间,来吸取神自己,得着神自己。无论如何,你每一天总要定出一点时间来,专专到神面前来呼吸神。

无论在旧约或新约都有这样的例子。譬如在旧约的大卫,他说,我要一天七次赞美神。他也说,在晚上,在早晨,在晌午,我到神面前哀声悲叹。这个哀声悲叹就是到神面前去叹息,到神面前去呼出他的愁苦。这就是说,他一天三次到神面前去呼吸神。

你再看但以理。他也是素常一天三次到神面前祷告。我们都承认,但以理是一个非常满了神,有神同在的人。他那个满了神的关键在那里?就在于他每一天有三次专一的时间,到神面前吸取神,享受神。

到了新约,这样的例子也很多。我很喜欢行传十章里哥尼流说的一句话,他说,那一天『我在家中守着午后三时的祷告。』这就告诉我们,他每一天都是在午后三时祷告。也是在行传十章里面,又有另外一个人是在正午的时候祷告。这一个人就是彼得。那里说,『约在正午,彼得上房顶去祷告。』圣灵所以记载这些时间,就是给我们看见,那些享受神的人,他们的祷告都是有定时的。无论在旧约或是新约,那些实在得着神,享受神的人,都有他们一定祷告的时间。

你可以这样祷告:哦,主耶稣,你是宇宙中最大的福分,每当我亲近你、呼吸你,我就得祝福。主耶稣,赦免我花许多时间在无益的闲谈上,却不花时间操练我的灵来祷告。主阿,求你使我看重祷告,即使在忙碌中也要天天划出固定的时间来祷告。亲爱的主,加强我的灵,也给我恩典能认真操练;我要守住祷告的时间,到你面前吸取你,享受你!

最后更新于: 2014-03-12 20:51


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)