水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣向你显现了吗?

  • PDF

izDR4855ABCWz

当日我们的祖宗亚伯拉罕在米所波大米还未住哈兰的时候,荣耀的神向他显现,对他说,『你要从你本地和你亲族中出来,往我所要指示你的地去。』(使徒行传七2~3)

信息选读:接受神呼召的动机与力量,第一面是神的显现。若是我到你那里去,那是无关紧要的事,因为我算不了甚么。但若是美国总统私下去访问你,你会非常兴奋,会整夜睡不着觉。那么,谁来访问亚伯拉罕?是荣耀的神。

荣耀的神向亚伯拉罕显现,以祂亲自的显现来访问他,因为那时候,亚伯拉罕正处于迦勒底强烈背景的影响之下。『迦勒底』在希伯来文的意思是属鬼的。迦勒底满了鬼的地方。约书亚二十四章二节说,亚伯拉罕和他的家族原先事奉别神。他们拜偶像,而在偶像背后乃是鬼。

迦勒底所在之地叫米所波大米。根据地理,米所波大米领域的界限是两条大河,就是幼发拉底河和底格里斯河。在这两河之间有大平原,就是米所波大米之地。迦勒底是米所波大米的一部分。这就是说,亚伯拉罕所居之地不但是满了鬼之地,更是被两条大河所围住之地。人要离开这样一个地方是非常困难的,因为有鬼扣住他,又有河围住他。那时没有现代的交通工具,人必须走路。亚伯拉罕如何离开迦勒底呢?因着他的背景这样强,神就向他显现,好使他从那地出来。那个显现是个大的吸引,激动亚伯拉罕接受神的呼召。

马太福音告诉我们,当主耶稣在加利利海边行走的时候,祂呼召彼得、安得烈、雅各和约翰。主耶稣只是对他们说,『跟从我,』他们就跟从了祂。表面上呼召他们的是一个贫穷的拿撒勒人,事实上祂是荣耀的神。同样,荣耀的神在鬼的地方,被大水所围的地方,向亚伯拉罕显现。我信在原则上,我们都经历过这种显现。得救不仅是听见福音的传扬,点头接受,然后承认自己是罪人,并且相信主耶稣。虽然这是对的,但我必须说,一个真正得救的人乃是有耶稣显现的人

我们这些得救的人都有过耶稣的显现。这不是发生在外面,乃是发生在我们深处的灵里。虽然我们可能忘掉我们得救的日子,甚至年分,但绝不能忘记我们在深处看见耶稣的时候。耶稣向我们显现,我们遇见了祂。这是得救的真正经历。得救就是蒙召。在主耶稣向你显现之前,你觉得要成为真基督徒不容易。你的背景和环境不允许你和别人有分别。然而有一天,祂向你显现了。哦,那在荣耀里活的耶稣向你显现了。那就是你的蒙召,也就是祂的分别和祂的拯救。借着这样向你显现,祂就呼召了你,拯救了你,并且分别了你。亚伯拉罕有同样的经历。神的显现强烈的吸引了亚伯拉罕。这个显现就是亚伯拉罕接受神呼召的动机和力量。你若想想看亚伯拉罕的背景和他的处境,就会领会若没有这样的吸引和激励,他不可能接受神的呼召。

你可以这样祷告:哦,主耶稣,你是荣耀的神,谢谢你向我显现,使我能从我的环境和背景中出来,接受你的呼召,蒙你的拯救。主耶稣,我还需要你一再的显现,使我一直受你的吸引和激励,好像亚伯拉罕一样作一个跟随你的人。亲爱的主耶稣, 我爱你,也爱你的显现;我要天天转回我的灵里,在灵里接受你这荣耀之神的显现!

最后更新于: 2014-01-08 16:26


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)