水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

『买』圣灵的充满

  • PDF

iMdxCsTSEWOiK

愚拙的﹝童女﹞对精明的说,请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。精明的回答说,恐怕不够我们和你们用的,不如你们到卖油的那里,为自己买罢。(马太福音二十五8~9)

信息选读:仅仅灯里有油还不够,仅仅有重生的圣灵还不够;在这一分圣灵之外,还得有另外一分的圣灵。这另外一分的圣灵,不是灯里的油,乃是器皿里的油。主给我们看见,有两分不同的圣灵:重生的圣灵是第一分,是人一得救,就得着的;但得救之后,还得预备第二分的圣灵,就是充满的圣灵。你有重生的圣灵,但不一定有充满的圣灵;圣灵虽然在你里面,却不一定充满你这个人。因此,你虽然是个基督徒,但你的光景可能不够有生命里的活泼。这是因为你不够有充满的圣灵,你不够在器皿里预备油。

你们刚强么?传福音有能力么?聚会释放么?作基督徒喜乐、自由么?许多人都会回答说,『不知为什么我们就是软弱,并且软弱如水。到了聚会里,既不能开口,也不能祷告。传福音,一点能力也没有。想好好作基督徒,却又作得不象样。』这是什么光景? 这个光景说出,『我们的灯要灭了』;意思是,我们灯里还有一点油,但器皿里没有预备油。换句话说,我们是得重生了,但没有被圣灵充满。


我们怎样能得着圣灵的充满呢?在十个童女的比喻里,主耶稣用了一个很好的字-『买』。器皿里的油要去买,这个预备的油要去买;意思是,充满的圣灵是要买的。『买』,我们都懂,就是要出代价。同样的,圣灵的充满不是白白得来的;圣灵的充满是要出代价的。

保罗在腓立比三章说,『我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。』我们都得救了,有基督住在我们里面,但我们要问问自己,我们享受基督有多少?恐怕只有一点点,因为在我们里面,在我们身上的,还是那些像粪土的万事,而不是基督。我们里面所充满的,是名誉、前途,是世界、地位,是权力、财富;我们里面没有圣灵的充满,没有多少的基督。

比方有位弟兄,他的领带很好看,他爱这条领带;当他爱这条领带时,他爱主的心就少了,基督在他里面就缺少地位了。我们爱妻子,爱丈夫,爱儿女,爱房子,爱车子,我们爱许多事物时,我们里面基督的地位就少了,甚至就没有了。有位圣徒说,『我当然爱基督,但我也放不下我的事业,放不下我的工作。』我们所放不下的,就是代价。我们的名誉、地位,我们的学问、财富,我们的爱好、思想,凡代替基督、顶替基督,或是顶撞基督的,都是我们的代价。保罗说他丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;基督就是那个宝贝,也是保罗所宝贝的。我们必须像保罗一样,出一切的代价,来得着基督。

今天的问题,不是我们不知道自己的光景,而是我们舍不得出代价。看看自己的学问,看看自己的前途,看看自己的钱财,看看自己的家庭,都宝贝,都留在手中;于是基督被挤出去了,圣灵的充满没有了,光也将要熄灭了。愿主怜悯我们,给我们光,也给我 们生命的能力,能出代价来『买』。

得救不需要代价,成熟却需要代价;重生的圣灵是白给的,充满的圣灵却是需要出代价得着的。我们若肯稍微为着主的缘故,放下一点自己的爱好、自己的前途、自己的学问、自己的地位、自己的家庭、自己的财物、自己的事业、自己的看法、自己的眼光、自己的一切,圣灵就要充满我们。我们多放下一些,圣灵就多充满一些;我们放下有多少,圣灵充满就有多少。

我们惟有出代价,才能『买』得圣灵的充满;出多少代价,才能得着多少的充满。有人说,作人就要信耶稣,信了耶稣就要生命成熟。求主怜悯我们,使我们个个都能出代价,买油预备自己,好能成熟见主。

你可以这样祷告:哦,主耶稣,求你怜悯我,给我光,使我看见你的宝贝和价值;也给我生命的能力,使我能出代价,放下一切取代你的人事物,好叫我被圣灵充满,作喜乐、有活力的基督徒。主耶稣,我渴望预备自己,好在你来时能成熟见你,所以求你加强我,使我不再看重自己的爱好、前途、地位和看法过于你;求你一直吸引我,使我能丢弃万事,单单寻求你。哦,主耶稣,愿你圣灵充满我!

最后更新于: 2013-12-03 16:34


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)