水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

青年人该有的正确的人性

  • PDF

ibp4diUs3K4ubT末后的日子必有艰难的时期来到;因为那时人要成为爱自己者、爱钱财者、自夸者、狂傲的、毁谤者、违背父母的、忘恩负义的、不圣的。(提摩太后书三1~2)

信息选读:一切社会问题的根源,乃是缺少正确的人性。既然人性是人类的本质,正确的人性就是正确家庭、社群和国家的本质。人若没有正确的人性,他们的家庭、社群和国家就不会正确。

召会是个神圣又属人的实体。召会既然不仅仅是神圣的,也实实在在是属人的,就需要正确的人性。同样,要有扎实的召会生活,我们需要有正确的人性。没有信徒正确的人性,就无法有正确召会生活的恢复。


提 后三章二至五节里有十九个项目,描绘了败坏的人性。二节说到八项:『那时人要成为爱自己 者、爱钱财者、自夸者、狂傲的、毁谤者、违背父母的、忘恩负义的、不圣的。』在今天年轻的一代里,许多人违背父母;他们如此行,习以为常,还想要向人炫 耀,甚至以此为夸口。不但如此,在今天的世代中,难得有人真正对别人心存感恩。儿女对父母,学生对老师,以及员工对雇主,常是忘恩负义。不仅如此,今天人 们生活不圣别,甚至满了污秽。

说过败坏人性的十九个项目以后,保罗在五节说,『这等人你要躲开。』要让主恢复正确的召会生活,我们需要将祂的人性应用于我们一切的所是和所作。没有享受耶稣的人性,我们就无法有正确的召会生活。在主恢复里的青年人若违背父母,无论他们如何在召会聚会中尽功用,都不能被主用来恢复正确的召会生活。他们若真实的与主交通,主会嘱咐他们要与父母和好,并顺从父母。他们或许仍然违背父母,但他们灵里深处会知道,他们必须顺从。这是因为在他们由神所造的良心里,有审判的火定罪他们的背叛。他们不可随从今世的趋势。(罗十二2。)反之,他们必须宣告自己不同于这一代背叛的青年人,他们要凭着主的恩典顺从父母,并要拒绝留在今世的毁坏、败坏和堕落之下。青年人若刚强站住,抵挡今世的潮流,世人就会珍赏主恢复里青年人佳美的人性。

我们不该是人性被毁坏,并且随从这败坏世代趋势的人。反之,我们需要将耶稣的人性应用于日常行事为人的每一细节。我们必须不同于随从今世趋势的人。我们要刚强站住,借着享受耶稣的人性,抵挡今世的潮流。譬如,今天的人满了仇恨又无亲情,但我们必须被耶稣人性里爱的情操充满。

恢复正确的召会生活,有赖于正确的人性。今天我们能有这样的人性,是因为我们借着呼求主的名,吸入圣经中神的气,运用我们能力、爱、并清明自守的灵,经历那住在我们灵里的基督,并同许多亲爱的圣徒追求基督,而有分于耶稣的人性。在这艰难的时期,我们必须不仅作好人,更作神人,作属神的人。

你 可以这样祷告:主耶稣,我需要你的保守,使我虽然活在一个败坏的世代,却不与 这世代同流合污,反而要操练抵挡今世的潮流,有正确的人性。亲爱的主耶稣,凭我自己我无法活出正确甜美的人性,但是我愿意借着天天呼求你的名,天天享受 你,被你充满,让你从我活出你的人性来。主阿,在这艰难的时期,我不只要作好人,更要作神人,作属神的人!

最后更新于: 2013-10-09 15:20


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)