水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

如何能不发脾气?

  • PDF

imauJxZrPvGhd

温柔的人有福了。(马太福音五5)

信息选读:主的命令是说我们应该温柔。主自己在地上的时候是温柔的。基督徒应当是一个温柔的人。如果我们在态度上、在性情上是温柔的话,就自然而然看见,我们不能发脾气。人如果在主面前作一个温柔的人,这一个人就没有地位留下来为着发脾气。容易发脾气,容易吵闹,这是粗鲁的表现,这和温柔配合不起来。

到底一个人发脾气的病根在那里?有一个简单的答复:所有的发脾气都和我们的己发生关系。人如果没有对付自己,而想对付发脾气,那是找错了地方。所有的人发脾气,都是因为他的自己。他的那一个己是他的病,脾气不是他的病。乃是因为人有了这一个己的缘故,所以人才有这一个脾气。人的自己如果在神的面前受了对付,自然而然他的脾气就过去。所以圣经里面注意己,不注意脾气。己的问题能解决,脾气的问题 自然能解决。己的问题没有解决,发脾气的问题就自然不能解决。


我们不要愚昧的只去对付我们的脾气,我们要记得,己的问题比脾气还要深得多。己没有受对付,脾气永远对付不好。当我们学习俯伏的时候,一面是得着光照,叫我们看见我们的己是甚么情形,一面也是神的怜悯,在环境里给我们许多的安排,天天都有许多事情临到我们。当这些事一件一件来到的时候,我们如果在神面前有一点学习的话,我们就会低下头来对主说,『主,你所安排的是最好的,你这样对付我的己是最好的,我服,我接受。』你就看见你的脾气发不出来。你如果不认识主的手,好像无知的骡马不认识主人的手,以为这是人,以为这是环境,你的眼睛一直看人,一直看环境,你不平的意念就起来,你焦急的心意就起来, 你在那里抵挡,你在那里不服,你在那里就生气。一个人不对付自己,而一直想对付脾气,那是没有用的。要看见会发脾气的根是在自己身上。一个基督徒发脾气,乃是对于圣灵的管治不接受的表示。一个基督徒发脾气,乃是对于圣灵的管治、圣灵在环境上的安排不满意的表示。要学习接受圣灵的管治,学习把自己摆在一边,看见自己的没有用,就自然而然把脾气解决了。

我们作基督徒的人是应该舍己的人,不应该主观,不应该骄傲,不应该嫉妒,不应该自爱,不应该专顾自己,不应该爱钱财。我们要看见,我们的己要拒绝;也要看见,一切临到我们身上的事,都是圣灵的安排,为着我们的好处,所以要学习接受。我们不要对付脾气那一个病状,要对付那一个病根。你总不能对付一次发脾气,而不对付己。总归脾气在那里,己也在那里。你不能推说,你的性情是急的,所以会发脾气。你不要以为性情慢的人不发脾气;他还是发他的脾气,不过另外一个样子就是了。有己,就有脾气。弟兄姊妹,要不发脾气,就得对付你这个己。你对于你的己蒙了光照,你就会脱离你的脾气。

你可以这样祷告:主耶稣,我需要你;我要学习对付我的己,使我发脾气的问题得到 解决,好使我能温柔,像你在地上的时候是温柔的一样。主耶稣,求你给我光,使我认识每一件临到我的事,都不是人得罪我,乃是圣灵的安排和管治,为着我的好 处;主阿,使我愿意顺服你的每一个安排,好叫我脱离自己,也脱离我脾气的问题!

最后更新于: 2013-09-30 09:11


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)