水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

和彼得

  • PDF

iblqQYn1PORoRJ

你们要去告诉祂的门徒和彼得说,祂在你们以先往加利利去,在那里你们要看见祂,正如祂从前所告诉你们的。(马可福音十六7)

信息选读:马可福音说,你们可以去告诉祂的门徒和彼得。哦,『和彼得!』这使我们要流泪。三卷福音书都记主复活显现的事,惟独马可福音特别有『和彼得』这一句话。为甚么不说告诉祂的门徒和约翰呢?为甚么不说告诉祂的门徒和多马呢?彼得有甚么比别人不同呢?

彼得是一个怎样的人呢?他在前三天犯了一个大罪。彼得在人面前不认主,在一个当时人所看为卑微的使女面前不认主。但是,主要人把祂的复活去告诉门徒和彼得。『和彼得,』这句话包含着何等深长的意思!

哦,一个跌倒的彼得,犯罪的彼得,不认主的彼得,主还特别题到他,这是福音!你虽然灰心,主却永不灰心。犯罪的你,虽然觉得回到祂那里有点难以为情,但是,被你得罪的祂,并不以为你回到祂那里有何不可。难道祂并不介意,你反而念念不 忘你的失败么?主今天如果把你脸上的帕子揭开,你就不会怕祂,不会不敢亲近祂了。彼得也许还记得,他曾对主说,『即使众人因你绊跌,我总不绊跌。』(太二 六33。)可是,他今天知道自己的光景到底是如何,他今天怎敢去见主呢?他的情形和主的要求相去太远了,他今天怎敢去见主呢?但是,他到底还是去见主了, 他只因着『和彼得』这句话,他就敢去见祂了。弟兄姊妹,如果你知道『和彼得』这句话里面的存心,就还能够远离祂而不回头么?如果你知道『和彼得』这句话的 深意,你就不能不亲近主了。


弟兄姊妹们,我们还有谁的心是怕神的呢?或者有甚么罪是叫你与神隔开的呢?我们已经痛哭过,已经懊悔过,承认自己所作的太对不起主,今天敢不敢对主说,『主,我来亲近你』呢?你想,祂因爱你的缘故,肯为你到十字架上去,现在却因为你失败了、 跌倒了、堕落了,就不爱你么?今天你不爱祂,不亲近祂,不回到祂那里,是很容易的;但是,要祂不爱你,忘记你,弃绝你,却是作不到。主死后三日之内,彼得因为跌倒了,就寂然无声了,但是,主没有忘记他。所以,你跌倒了,祂能叫你起来。你虽然好像再也不能亲近祂,但是,你若在信心里记得『和彼得』这句话,你就能亲近祂。当我们要亲近主,又好像相距很远,无力亲近主时,我们要记得『和彼得』这句话。越是跌倒的彼得,主越是记念到他。但愿我们今天不误会主的心。你听见了『和彼得』这个声音,你就应当知道主并没有丢弃你。主并没有丢弃彼得,主也没有丢弃你。但愿我们看见主对我们的心是何等的心。你如果看见了主的心,你就不能不向祂奔跑了。

你可以这样祷告:亲爱的主,我要来亲近你,因为你不放弃我。我时常失败、软弱,甚至不敢在人面前承认你,你却不忘记我,也不弃绝我,反而还来寻找我、向我说话。主耶稣,使我认识你的心,知道你爱我;我要时时转向你,亲近你这是爱的神!

最后更新于: 2013-09-03 15:16


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)