水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

这件事是神的旨意吗?

  • PDF

iUehkj0SjQqGi

所以不要作愚昧人,却要明白甚么是主的旨意。(以弗所书五17

 

信息选读:的旨意到底是甚么?一般的基督徒,常在生活中许多细小的事上,题到神的旨意,或说这个职业是神的旨意,或说那件婚姻是神的旨意。大家都说得很方便、很顺口。但这样的说法,都是把神的旨意看得太微小,说得太低下了。我们若仔细读圣经,就可看见整本新约题到神的旨意,都是指着非常高大的事说的。

 

以弗所五章十七节说,『要明白主的旨意如何。』我们若把全部圣经仔细读过,就会发现一个奇妙的事实,就是神在永远里,照着祂心意而有的计划,只有一个目的,就是要人与祂调和。所以神在宇宙中,也只有这一个旨意,就是要把祂自己作到人里面,来与人调和。祂创造是为着这件事,祂救赎是为着这件事,祂管教也是为着这件事。祂在宇宙中所作的一切,都是为着这件事。这是神在宇宙中惟一的心意,也是新约里面神一切工作的惟一目的和基本原则。所以我们要看一件事是否神的旨意,就要看在这件事上有没有神人调和。若没有神人调和,就无论那件事在人看来是多么良善,多可称许,还不是神的旨意。


 

若是神的一个旨意,给你明白了,遵守了,而你一点没有摸着神,好像神是神,你是你,没有神和你调和的光景,你就该知道,这必定不是神的旨意。基督徒遵行神的旨意,应当在每件事上,不只能说这不是照着我自己的意思,乃是照着神的意思,并且也能说这不是我自己作的,乃是神在我里面作的。我们不能光在那里说,我知道这件事是神的旨意,我们还应当能说,我作这件事,是神在我里面作的。一面要问,这件事是谁的事?是出于神的,还是出乎我的?另一面还要问,这件事是谁作的?是神作的,还是我作的?凡是只能问第一面,而不能问第二面的,都有问题。我作的,必不是神的旨意,惟有神作的才是神的旨意。

 

方一位弟兄要去某地,他若单能说,『我清楚这是神的旨意要我去,』这还不够,还要问说,他这样去,能不能有神与他同去?他去了,能不能叫神与他有更多的调和?再如我们在主日奉献钱财,也是不仅要问,我这样奉献,是不是神的心意?还要问,这是我自己奉献的,还是神穿着我奉献的?所以我们在每一件事上,都不只要认识那是神所喜悦的,那是神的心意,那是神的事;还要确实看见那件事有神的同在,是神来调着我们作。不光是说神的事我们来作,还是说神的事神来调着我们作,这才真是神的旨意。

 

我们所信的神,不只是又真又活的,也是住在我们里面的。一件事若是祂的旨意,祂就会在我们里面一直涂抹,一直调和,叫我们摸着祂的同在。所以,凡一件事能叫我们里面摸着神,能叫神的成分在我们里面加多,而有神与我们调和的,那没有问题就是神的旨意,我们尽可放心往前去。

 

你可以这样祷告:主耶稣,我不要作愚昧人,我要明白你的旨意。主阿,使我认识你的旨意不只是职业婚姻这样微小的事,你的旨意是要我在每一件事上都与你调和。主耶稣,在我作的每一件事上,叫我都不只能说这是出于你的,更能说这是你调着我作的。主阿,我要让你的成分在我里面一直加多,因为你的旨意就是要与我相调和!

最后更新于: 2013-06-04 14:34


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)