水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

爱如死之坚强

  • PDF

irqnkNyIriSBx求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱如死之坚强,嫉妒如阴间之残忍;所闪的光是火的闪光,是耶和华的烈焰。(雅歌八6)

信息选读:﹝在雅歌八章,﹞寻求者有一个祷告。我实在相信,我们当中没有一个人听过这样的祷告。『求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱如死之坚强,嫉妒如阴间之残忍。』我们知道心表征爱,臂表征能力和力量。所以这个祷告指明,她对自己没有任何信心,她信靠主爱的心和主大能的膀臂。她这样祷告:『哦,主阿!求你将我放在你爱的心上,藉你大能的膀臂保守我。我不信靠我自己。若没有你保守的能力和保护的爱,我会跌倒。所以,主,求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。』


这个祷告指明,她看见自己是不可靠的,她不信任自己。这是何等的祷告!她是这么成熟的一位,然而她一点也不信靠自己,她完全信靠主的爱和主的能力

在 她的祷告中,寻求者说,主的爱如死之坚强。大多数的基督徒不喜欢用消极的辞来描绘关于主 的事,像圣经在这里所作的。死太消极了!然而没有甚么能像死那样描述主爱的力量。除了神之外,死是宇宙中最强的力量。当死临到一个人时,没有甚么能抗拒得 了牠。我们不能告诉死说,我们太忙了,请再等三年罢。赞美主,主的爱如死之坚强!当主的爱摸着我们时,我们不能说我们太忙了。祂的爱就这么抓住了我们!所有主耶稣的寻求者,都被祂的爱抓住了,这爱像死一样的坚强。

接着她说,主的嫉妒如阴间之残忍。阴间是拘留死人的地方。没有甚么残忍如阴间;阴间毫无怜悯的接收死人。它是毫无怜悯的,它是残忍的。这形容我们神的嫉妒。祂不仅是爱的神,也是嫉妒的神。申命记四章二十四节说,『因为耶和华你的神乃是烈火,是忌邪的神。』

这意思是说,我们不信任我们自己或我们所能的。所以,我们求主将我们放在祂的心上如印记,带在祂的臂上如戳记。我们信靠祂的爱和祂的能力,因为祂的爱如死之坚强,而且是非常会嫉妒的。祂不允许我们所爱的人或任何别的事物使我们与祂隔开。祂的嫉妒如同阴间。

寻 求者继续以这样的方式祷告:『嫉妒如阴间之残忍;所闪的光是火的闪光,是耶和华的烈 焰。』(八6。)有发火光的火焰,随着这样的爱和这样的嫉妒。我们已经看见,神不仅是嫉妒的神,也是像烈火的神。『耶和华你的神乃是烈火。』烈火的神和嫉 妒的神,烈火和嫉妒,这二者是在一起的。

雅歌八章题醒我们,我们只是个蒙恩得救的罪人。我们绝不该信任我们自己,乃该信靠主嫉妒的爱。这样,我们就会完全蒙保守,绝不会被掳离开主。否则,无论我们多刚强,其他的事物也可能把我们偷去,使我们离开主。

你 可以这样祷告:亲爱的主,感谢你,你的爱如死之坚强,嫉妒如阴间之残忍;是你的爱保守我,使我不受任何人事物打岔而离开你。哦,主阿!求你将我放在你爱的心上,藉你大能的膀臂保守我。我不信靠我自己。若没有你保守的能力和保护的 爱,我会跌倒。所以,主,求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记,用你强烈的爱抓住我,使我一生都不离开你!

 

最后更新于: 2013-03-25 09:51


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)