水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

灵的诊断书

  • PDF

iblSwGzkYVQp6H

耶稣却转身责备他们,说,你们的灵如何,你们并不知道。(路加福音九55)

信息选读:在路加九章,雅各和约翰问主要不要他们吩咐火从天上降下来,烧灭那些撒玛利亚村庄里不接待主的人。但主责备他们说,『你们的灵如何,你们并不知道。』这指明每当我们要作任何事以前,该先问问自己:『我们的灵如何?』

寻求的圣徒应该灵里贫穷并清心。(太 五3,8,赛六六 2。)基督徒应当总是灵里贫穷的。灵里贫穷,意思就是你是谦卑的,承认自己一无所有,一无所知,一无所能,一无所是。没有基督,没有赐生命的灵,你就一无所是。灵里贫穷必须也配合着清心。灵里贫穷不只是谦卑,更是在你的灵里,在你全人最深处,是倒空的。清心是关乎动机,是目的专一,只有一个目标,要完成神 的旨意荣耀神。

在诗篇五十一篇十二节,大卫对主说,『求你使我复得你救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。』作为信徒,我们对主的事和召会的事,应当常常有乐意的灵。然而,我们往往在关系到主权益的事上不乐意。我们必须灵里贫穷,并且在关系到主权益的事上是乐意的。


正常的信徒该有喜乐的灵。(来一9,徒十三52,罗十四17。)我们该喜乐的有神的灵。神的灵是喜乐的油。(赛六一1,来一9。)所以,我们必须是快乐的人,终日喜乐。我们该能在凡事上感谢神。(弗五20,西三17。)

敬畏神的人该有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏神的灵。(赛十一2~3。)你若有神的灵,就必定领悟那灵有许多方面。那灵满有智慧和指引,满有谋略和能力。谋略是指作正确事情的方法,能力是指作正确事情的力量。

那灵也是知识和敬畏神的灵。以赛亚把知识和敬畏耶和华连在一起。惟有敬畏神,能保守我们免去不法。我们必须敬畏主,必须有知识。我们越有知识,就该越敬畏神。

你若有神的灵,你就会有智慧,满有聪明和指引。你也会一直有作事的正确方法和力量。你若有神的灵,就不会愚昧、粗心,不敬畏神;反之,你会非常有知识,却对神满了敬畏。

我们需要问自己:『我的灵如何?』

你 可以这样祷告:主耶稣,谢谢你使我有灵,可以接触神、盛装神。主阿,使我不只有灵,更有一个正确的灵;使我总是灵里贫穷并清心,并保守我一直有乐意的灵、喜乐的灵、智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、以及知识和敬畏神的灵。亲爱的主 耶稣,我愿作一个寻求、敬畏神的人,所以求你把一个正确的灵,一直赐给我!

最后更新于: 2013-03-14 09:42


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)