水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

真理叫我自由

  • PDF

iPtTZJsPZ8ezV你们必认识真理,真理必叫你们得以自由。(约翰福音八32)

信息选读:主耶稣说,『我就是实际。』(约十四6。)圣经中所说的真理没有别的意思,真理就是实际。真理就是主耶稣自己。所有的实际都在基督里。二加二等于四也是真理,但那不是我们在这里所说的真理。我们在这里所说的真理是基督自己。

许 多时候,我们不知道甚么叫作真理。我们到神面前去是凭着自己的感觉,没有凭着神的真理; 是凭着自己的经历,没有凭着神的真理。但是,我们要知道,神的真理反对你的感觉,神的真理也反对你的经历。我们需要解决的问题,就是认识那一个是真的。是 主耶稣在神面前替我所成功的那一个是真的呢,或者我自己所感觉的,我自己所经历的是真的?到底那一个是真的?这是我们的问题。

许多时候我们就是因为看不见甚么是真的,看不见甚么是实际,所以受了捆绑。等到我们看见了真理,真理就必叫我们得以自由,就释放我们。


比 方,有人听见了福音,听见主耶稣死在十字架上,流出祂的血来,叫他的罪能得着赦免,他相 信了神的儿子替他赎罪,他就接受了主。人家问他是不是属乎主的人,他说他是属乎主的人。他里面真是欢喜快乐,好像要炸开一样。好,过了三个月、五个月,他 身体不大好,家里事情多一点,难处多一点,快乐没有了,快乐远离了,他就觉得这两天好像不得救了,不大像神的儿女了。人家问他是不是一个基督徒,问他得救 了没有,他就说,『我正在心里作难,我从前的欢喜快乐失去了,连主耶稣在那里也不知道了,我不知怎么说才好。』这时候,你如果懂得甚么叫神的真理,你就要 告诉他说,『在你的感觉上你好像没有得救,但在事实上你是得救的,在实际上你是得救的。』

所 以问题是从那一头看起。你从他这一头来看,你也许觉得他好像没有得救;但是,你从主耶稣 的工作来看,你就要说,『弟兄,没有改变,你是得救的。你觉得热,你是得救的;你觉得不热,你也是得救的。你的感觉虽然有改变,但是主耶稣为你所作的工 作,神所给你的那一个,没有改变。你要从那一头来看。』主说,『你们必认识真理,真理必叫你们得以自由。』当人的眼睛开启,看见了他在神面前因着主耶稣的工作所得着的那一个,就是实际,就是真理,他就得着释放,他就得着自由。我们必须记得,我们不是凭着自己的感觉来得着释放,只有一件能释放我们的,就是在神面前的实际。属灵的实际,是释放人脱离他自己的感觉,是叫人得以自由的。

你可以这样祷告:主阿,开我的眼睛,使我认识我的感觉不是真的,惟有你和你的工作所成就的,才是真理。我的感觉不能释放我,反而捆绑我,但是在神面前的实际,却释放我脱离我自己的感觉,使我得自由。主耶稣,求你使我认识真理,因为真理要使我得以自由!

最后更新于: 2013-01-11 15:46


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)