水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神为什么救我

  • PDF

ibe6WX9BX4I2zS就如祂在创立世界以前,在基督里拣选了我们,…按着祂意愿所喜悦的,豫定了我们,借着耶稣基督得儿子的名分,归于祂自己。(以弗所书一4~5)

信息选读:今天,人对于神的救恩认识得不够高。大多数的人都是以自己为出发点,来看神的救恩。比方,你问一位弟兄:『神为什么救你?』也许他回答说,『我这个人太痛苦,我有罪该下地狱,所以神可怜我,拯救我。』这个回答虽然不能说不对,但是太低了。这是他以自己为出发点,从他自己那里来认识神的救恩,而不是以神为出发点,从神那里来认识神的救恩。

我们总以为神救我们,不过是因为我们有罪,我们的光景可怜。我们所以相信主,是因为我们要得赦罪、平安,要有喜乐、倚靠,要脱离火湖,进入神的国。这些都是对的,但这都太在我们自己的感觉里。如果我们肯进到神的感觉里,从神那里来看,我们对于神的救恩就要有另一面的认识。

我们看神的救恩,如果是从神那里,而不从我们这里,从天上,而不从地上,从永远里,而不从时间里,我们就会看见神救恩的目的是非常高、非常大的。不错,神的救恩里有赦罪、平安和喜乐,叫人得以脱离火湖,并进入神的国。一个得救的人,罪定规是得赦免的,里头的确有平安、喜乐。一个得救的人,也定规不下火湖,能进入神的国。然而,这些都不是神救我们的目的;神救我们的目的远高过这些

在神照着祂自己所喜悦的旨意而定的计划里,有一个非常高、非常大的目的。这个目的就是要我们这些蒙救赎的人得着儿子的名分,有祂儿子的生命,模成祂儿子的形像,使祂儿子能在许多弟兄中作长子。

原本,神只有主耶稣这一个独生的儿子。然而,圣经给我们看见,神喜欢有许多的儿子,个个都有祂的生命和形像。很奇妙,神在创立世界以前,就喜欢这一件事。为这缘故,神使我们得着祂儿子的生命,就是祂的生命,并有祂儿子的形像,就是祂的形像。这样,神在宇宙中就有了许多儿子,有祂的生命和祂的形像,将祂表明出来。如此,神原来的独生子,就有了许多弟兄,作祂的同伴。主耶稣就在这许多的弟兄中作长子。(罗八29。)这就是神自己里面所喜悦的;这就是神永远的旨意所要成功的;这也就是神奥秘计划的目的。

所以,神计划的目的就是要得着许多的儿子;神救赎我们的目的就是要把我们模成祂儿子的形像。我们一接受主,神就把祂儿子的生命放在我们里面。从那一天起,神使『万有都互相效力』,(28,)在我们身上配合着圣灵作工,把我们模成祂儿子的形像。

我们一得救,神就把我们放在祂儿子这个模型里面。我们虽然得救了,但我们有许多情形、许多地方,还不像神的儿子。神儿子的生命虽然在我们里面,但我们还需要神在我们身上作『模成』的工作,我们纔能完全有神儿子的形像。这就是神计划的目的,这也就是神救赎的目的。

你可以这样祷告:神阿,感谢你,你在创立世界以前,就在基督里拣选了我,豫定我成为神的儿子。我以为我需要得救,只是因为我有罪,但是亲爱的神阿,你也需要我得救,因为你喜欢有许多的儿子。何等有福,我这微小的人,竟能在你永远的计划中有分,成为你的儿子,使你快乐!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)