水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

属灵路程上的绿灯

  • PDF

iCu7IR4DQ8oWu愿你吸引我,我们就快跑跟随你。(雅歌一4)

信息选读:神为着完成祂永远的经纶,就按着自己的形像造人,使人能彰显祂。祂也给人造了灵,使人能接受祂并盛装祂,并且给人造了寻求神自己的心,使神能作人的满足。虽然人堕落离开神,并且罪借着撒但进来,阻挠人接受神作人的满足,但在人心里仍存留着对神的渴望、对神的寻求。因神得满足惟一正确的路,就是追求并赢得基督。


雅歌描绘一个追求主之人追求主的路线。这卷书的记载并非只有一个起头,一个经过,一个终结。反之,这卷书给我们看见,有好多个起头,好多个经过,也有好多个终结。乃是先有一个起头,然后一个过程,一个终结,就停下来了。过了一段时间,再起一个头,再有一个过程,再有一个终结,又停下来了。再过一段时间,再起一个头,再有过程,再有终结,又停下来了。因此,这卷书至少有六个起头,六个过程,六个终结。

这启示出一个基督徒追求主、跟随主,并非有了一个起头以后,若是落下去,就一直落下去,不能再起来了;或是不落下去,就一直有一个过程,直到有一个终结。绝不是这样!即使像雅歌里这样正常的追求主者,她在主面前的光景,都不是只有一个起头,一个过程,一个终结。你我必须把这件事看得非常清楚,千万不要认为自己在主面前的光景,只是一个起头,一个过程,一个终结不要以为在追求主的过程中,若有什么下沉,或有什么停顿的状态,就是堕落了。这样的想法完全是错误的。

如果我们盼望自己属灵的经历,是一劳永逸的,这就错了。无论谁,即使是使徒保罗在主面前属灵的经历,都分作好多个段落,都是起一个头,有一个过程,作一个结束;再起一个头,再有一个过程,再作一个结束。所以,你我的经历乃是有多次的起头,多次的过程,和多次的结束。即使不堕落,仍是会有一个终结,好能再有一个起头。

我们必须清楚认识,在我们追求、跟随主的过程中,很自然的常会在达到满足之后,又觉得虚空、不满足,觉得失去主的同在这个虚空、不满足的感觉,就是一个信号,告诉我们应该再有个新的起头。这如同十字路口的绿灯,是一个信号,告诉你要再往前走。你已往走过一段,因着红灯,你被挡住停下了,现在红灯变绿灯,你就要继续再走前面的路。请记得,里面的不满足就是属灵路程上的绿灯这个不满足,包括黑暗、虚空、下沉、陈旧、软弱,也包括摸不着主的同在,祷告没有味道,读经没有亮光,讲台枯干,没有膏油等。我们有这些感觉都不是偶然的,乃是一种信号,告诉我们应该再有新的追求。

我们要看我们自己目前的光景,是否亟需一个更新、一个复兴,亟需在主面前有新的奉献、新的对付。若是主怜悯我们,给我们一个荣耀的显露,吸引我们起来重新追求,或者使我们感觉饥渴、沉闷、不满足,逼我们起来再有追求;这在我们就是一个复兴。只要我们这个人复兴了,更新了,在我们身上的一切也都变作新的了。我们读的圣经是新的,唱的诗歌是新鲜的,甚至属灵书报也都新鲜了。愿主怜悯我们,叫我们各人都有这种更新的复兴!

你可以这样祷告:主耶稣,你是常新不旧的神,在我追求、跟随你的路上,你也要我常是新的,有新的复兴。主阿,感谢你,虽然我时有下沉、堕落,你仍呼召我起来,再有新的开始。主耶稣,我要注意我里面属灵路程上的绿灯;每当我又感觉不满足,摸不着你的同在时,我就要起来,对你有新的追求。亲爱的主,求你时时吸引我,使我快跑跟随你!



最后更新于: 2012-09-05 16:58


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)