水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你只顾到自己的需要吗?

  • PDF

iAx1NsuQE4cUn祂的门徒就想起经上记着:『我为你的家,心里焦急,如同火烧。』(约翰福音二17)

信息选读:大部分神的儿女听神的道,原则上和不信的人听福音差不多,总是顾到自己的需要,以自己为中心,为出发点。所以若是讲到人痛苦需要神的安慰,人贫穷需要神的眷顾,人有苦难需要神的搭救,或者说人有愁烦需要神赐平安等,诸如此类福乐平安的道,人很容易响应,也很喜欢接受。然而,你的道若从神的需要那一面讲起,说到神需要一个家,需要人作祂的材料,建造成为祂的安息之所,你会发现人里面不太响应,不太有兴趣,原因是人总是只顾自己的需要。不论在物质上或属灵上,人总是自私的,总想要为自己得着什么,却从未想过神要什么

神需要人,需要从人身上有所得着。从已过的永远直到今天,神在宇宙中有一个比人的需要更大的需要。如果我们有需要,我们的需要不过是反映出神的需要。若是我们不满足,就是反映神不满足。倘若我们没有安息,就是反映神没有安息。如果我们没有喜乐,那就是反映神没有喜乐。


要知道,什么时候你我这班蒙救赎的人里面有痛苦,这个感觉就是在告诉我们,神里头定规也同样痛苦。反过来说,什么时候你我里面真觉得满足喜乐,那就是说,神里面也觉得满足喜乐。看看自己的光景,就能知道神在我们里头的心情。很可惜,我们常常只顾自己的需要,不顾神的需要。我们若要在现今这个时代,作合神心意的基督徒,应付神的需要,就不能一直陷在自己里面,必须从自己里面出来,多顾到神的需要。

神愿意我们脱离自己,脱离自私,来为着神的建造。你若肯因为神的建造而顾到别人,神就顾到你。你若是一直为自己,顾自己,从来不顾别人,你就永远无法让神建造。

如果一位弟兄,在召会中只会一直祷告求主给他得胜,给他刚强,别人的事都不管,他定规越祷告越软弱,越祷告越失败。如果他蒙神怜悯,学习先把自己的软弱、失败摆在一边,顾到别人的需要,慢慢的他会发觉,许多时候他好像是带着软弱、失败出去探望别人,但希奇得很,别人有没有得他探望的帮助是另一回事,他自己反而先得着供应,刚强起来了。这是因为他顾到别人,就是顾到神的家,叫神的家得着建造,所以神也顾到他

哈该书一章九节说,『你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却奔向自己的房屋;这是万军之耶和华说的。』凡是盼望自己起来、自己属灵、自己热心的人,原则上都是为着自己房屋奔跑的人,所以神不祝福。今天若是你能不顾自己的光景,而顾到神的儿女,顾到弟兄姊妹,那就是顾到神的家,你立刻要看见神的祝福来临。你若为着神的家,神所有的祝福就都是你的。你若一直为着自己,神所有的祝福就都不是你的。

这个原则也可应用在物质的事上。如果你一直盼望神给你物质的祝福和享受,而你却不顾到神的召会,神的家,最终你不见得有好的结果。反之,你若是在物质上一直顾到神的家,过于自己的家,至终你会看见,神眷顾你,叫你相当丰富。此外,若你一直不管神的家,不管召会的建造,只要自己喜乐,自己平安,末了却常是痛苦不堪。你若不管自己的喜乐、平安,只顾到神的家,至终你会是最喜乐、最平安的。如果我们学习像主耶稣那样,为着神的家心里焦急,你我就是最蒙祝福的人。并且你会看见自己的长进,你里头会有喜乐、平安,你会明亮,有能力,也会有神的同在。这是一件奇妙的事。

你可以这样祷告:主耶稣,我有许多的需要,而我的需要就反映出你的需要;我不满足,因为你不满足;我不喜乐,因为你不喜乐;我没有安息,因为你没有安息。主阿,求你使我看见,蒙你祝福的路,就是先顾到你和你儿女的需要;我若是先顾到别人,就要看见你的祝福临到我。主耶稣,叫我不作一个自私的人,我要从自己里面出来,学习顾到别人的需要,好使你满足!

最后更新于: 2012-09-03 16:16


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)