水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

如何从圣经中得着适当的益处

  • PDF

iWaQMxSFk80pA我对你们所说的话,就是灵,就是生命。(约翰福音六63)

圣经都是神的呼出。(提摩太后书三16)

信息选读:圣经清楚说出神的话有作食物和作饮料的方面,并且其性质、本质乃是灵。圣经作为食物与饮料,需要人来吃而不仅是研读;圣经作为神圣的气息,需要我们将其吸入。我们需要吃、喝、呼吸圣经的话。当我们来读圣经,通常不是带着吃、喝、或吸入话的观念或用意。我们许多人仍以知识的方式对待圣经。我们里面只有想要明白圣经的观念,却没有吃、喝、吸入话的观念,这是错误的。

当我们吸入作为神圣之气的神圣话语,这话就成了我们的食物和饮料。吸入话,不是仅仅读主的话,而是以祷告的方式来读,带着祷告来读。已过一个世纪,一些优秀的作者曾著述论到带着祷告来读主话的事。按照他们的经历,他们领悟到,读圣经时若不祷告,很难从圣经中得着适当的益处无论我们读了多少圣经,倘若我们的读没有配着祷告,获益就少。这指明我们需要把主的话不是仅仅当作知识来接受,乃是将其当作气息、属灵的食物与饮料


用祷告接受神的话,这个原则也可应用在我们听信息的事上。我们若听了信息,受内容感动,却没有将信息祷告回去给主,就无法从信息得着真实的益处。要正确的领受信息,就需要将我们从信息得着的感动转为祷告。我们这样作,才能充分的从所听见的信息得着益处。一个不信者可能听了一篇信息,甚至受他所听的感动,但除非他祷告,否则就不可能得救。不信者无论从福音信息里得到多少感动,倘若他不祷告,他的感动就归于无有。然而,当他祷告,甚至只是简单的祷告:『哦,主耶稣,我是个罪人,我需要你,』他就会得救。

享受主最好的路之一就是享受话,享受话最简单的路就是祷读主话。我们对待主话的方式需要转。以弗所六章十七至十八节说,『接受…那灵的剑,那灵就是神的话;时时在灵里祷告。』我们要接受神的话,必须借着各样的祷告—长祷告、短祷告、个人祷告和团体祷告。

诗歌欣赏:

但愿我的读经乃是吃你;也愿我的祷告就是喝你。

读读祷祷,我就将你吃饱;祷祷读读,也就将你喝了。

喂我饮我,主,喂我饮我!充我饥饿,主,解我干渴!

使我快乐,并且有力生活,喂我饮我,主,喂我饮我!

你可以这样祷告:主耶稣,我宝贝你的话,你的话对我是食物,是饮料,也是神圣的气息。每当我来到你的话前,叫我不只是用头脑来读,更要学习借着祷告,吃、喝、吸入你的话。主阿,我的读经若是没有配着祷告,获益就少,所以我要操练用祷告的方式来读你的话;如此,你的话就能充我饥饿,解我干渴,使我快乐,并且有力生活。

最后更新于: 2012-08-10 09:37


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)