水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主耶稣的保养和顾惜

  • PDF

ipLF25jWrUeYV从来没有人恨恶自己的身体,总是保养顾惜,正像基督待召会一样。(以弗所书五29)

信息选读:以弗所五章二十九节说,『从来没有人恨恶自己的身体,总是保养顾惜,正像基督待召会一样。』保养是借着主的活话给我们喂养,顾惜是使我们温暖。正如母亲温柔的怀揣婴孩,使孩子温暖并喂养孩子,基督也借着使我们温暖而顾惜我们,并借着喂养我们使我们得着保养

得着顾惜就是得着温暖而软化。当我们又硬又冷时,我们需要基督顾惜我们,就是温暖我们的心。我们经历一点祂的温暖后,就软化了。正如母亲把孩子抱在怀里顾惜他,主也照样把我们抱着贴近祂,而顾惜我们。主耶稣是何等的柔细、甜美且温暖!借着安息于祂,我们这些原来又硬又冷的人,就软化并得了温暖。当我们享受主的柔细、甜美和可爱时,主就温暖我们并软化我们。当主圣化、洁净并滋养我们时,祂用祂柔和的温暖顾惜我们。祂的顾惜安慰我们、抚慰我们、并平静我们。

在我们的环境或景况中,主耶稣对我们常是那样真实,如同一阵温暖柔和的微风,吹在我们身上。当这温暖的微风吹在我们身上时,我们就觉得受到柔和的抚慰。当主的同在成了温和的微风时,我们就经历祂的顾惜。这顾惜包括抚慰、安慰和安息。在召会生活的环境里,虽然我们可能甚或没有感觉,却是常常经历主的顾惜。然而我们若在没有召会的环境里一段时间,就会感觉气候改变了,环境不同了。然后我们开始觉得失去一些东西,那柔和、温暖的微风不再吹在我们身上。我们物质上的需要可能样样俱备,但我们知道,我们原先所享受的已经失去了。当我们回到召会生活时,我们立刻自然而然的进入主顾惜的环境和气氛里。我们再次被温暖、受抚慰并得安慰。这就是顾惜。

正如一个孩子因他母亲的同在得了顾惜,我们也因主的同在得了顾惜;主的同在产生一种柔和温暖的气氛,顾惜我们的全人。我们在召会的聚会里能经历这样的气氛。在圣徒的聚集里,属灵的气氛是何等的令人愉快!只要我们一进入这气氛,我们就得到主同在的顾惜。在这种空气、气氛、环境里,我们就得着安息、安慰、医治、洁净和鼓励。没有一种气氛能与召会聚会的气氛相比。

保养和顾惜是并行的。借着保养,我们在内里享受生命的供应,借着顾惜,我们在外面经历抚慰、安慰的气氛。保养和顾惜乃是召会的分,在每次聚会中,都该有保养和顾惜。我们若是正确、正常并健康的,就会享受召会中主同在的顾惜气氛,并且在这气氛里接受生命喂养的供应。我们该为着主如此照顾召会赞美祂!我们在正确的召会生活中,有特权在这种美好、柔细、亲密且真实的方式里享受主。

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你把我摆在召会生活里,在这里我有特权享受你的保养和顾惜。主阿,你是如此柔细、甜美又温暖,总是在我又硬又冷的时候临到我,如同温暖柔和的微风,吹在我身上,使我得安慰。主耶稣,离了召会生活,我就无法如此被温暖、受抚慰并得生命的供应,所以我要一直留在召会生活里,天天享受你的保养和顾惜!

最后更新于: 2012-08-03 11:16


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)