水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

人为什么需要娱乐?

  • PDF

iUiPmC3TEo35P神就按着自己的形像创造人,乃是按着神的形像创造他;创造他们有男有女。(创世记一27)

信息选读:人的心趋向什么?追求什么?人一生的目标是什么?人到底应该以什么为目的?这在人类的历史里,迄今仍然众说纷纭,没有确切的答案。即使是那些功成名就的人,他们或许各有各的目标,但终究无法给我们真确的答案,告诉我们什么是人生的真实目标。

圣经创世记清清楚楚告诉我们,人受造是为着神的;神就是人的目标,人该追求神,渴望神,因为人是为神而造的。人如果得着神,人里面就有满足和喜乐;人得着神,里头就平安,眼睛就明亮;人得着神,人的难处就解决。请记得,人在堕落以前,在还没有远离神时,人与神是有交通的,那时人里头满足、喜乐;然而因着堕落远离神,人和神之间有了距离,人和神隔绝了,从此人里面就失去了满足,没有喜乐,人失去了对神的享受。


我们若认真读圣经,就能知道音乐是为什么而有的?音乐乃是在人堕落、远离神、失去对神的享受之后而有的。人因着与神隔绝,没有神在里面的喜乐,就发明音乐来娱乐自己,所以音乐是人失去神而有的。(创四21。)一个有神的人,就是有音乐的人;圣经告诉我们,最好的音乐就是神自己。有神的人,他里面能奏乐;千万得救的人都能见证,他们有神,所以他们能歌唱,能奏乐,因为神是他们的喜乐。没有神的人,就没有喜乐,既不能唱歌,也不能奏乐,只好在神之外去寻找音乐。人所以寻找音乐,乃是因为人没有神;人所以追求娱乐,乃是因为人失去神

中国有句成语「饮鸩止渴」,形容人喝下毒酒来解渴;比喻只图眼前的方便或舒服,苟且一时,留下大害。鸩是很毒的东西,现在人失去了神,里头干渴难止,怎么办?只好去饮鸩了。他们参与这些各式各样的娱乐,无非证明他们失去了神,他们和神之间的距离不知有多远。什么时候我们去寻求人给我们一点娱乐,一点同情,那就证明我们没有神,我们里头失掉了神。因为从来没有一个人,会在喝足了水之后,再去找别的水喝;我们若再去找别的水,就证明我们没有喝足,我们仍然干渴。人会寻找各种娱乐,说出人没有神。没有一个人在远离神之后,不被一种嗜好霸占。无论男女老少,或教育程度高、低,没有一个人没有嗜好,个个都有他所好的那点。为什么会这样?因为人心无法空下来,需要被某种东西占有、充满。

在创世记里,人因着堕落失去神,没有神,就去找许多别的东西代替;结果,几千年人类的历史,给我们看见,人离开神之后,就堕落在物质世界里,难以自拔。现在我们就怕,有些人信耶稣,是为着发财。就像有人说,「昨天上午我刚买进一匹布,到了下午物价就大波动,感谢主让我赚了一笔钱。」我们里面实在不够干净,总是盼望我们的神,是赐福报平安的神。那些拜菩萨的人,一唱一和的求,就希望赐福利平安的神有求必应;但那样的祷告不蒙神喜悦。圣经说,人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?(太十六26。)人落在物质的网罗里,是何等可怜。神拯救我们,是要将我们从堕落在物质里拯救出来。因此,我们基督徒的目标不该是别的,而该是神自己

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,你是我的目标,是我的满足,我只要你的可爱自己。历世历代以来,众人一直在寻找人生的真实目标,也不断发明新的娱乐来填补里面的空缺,但都只是『饮鸩止渴』。主阿,我不要再浪费时间寻找能满足我的娱乐,因为没有一种娱乐像你,能赐人长久的满足;主耶稣,你就是我的娱乐,有你我就快乐!

最后更新于: 2012-07-04 11:09


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)