水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

无亏的良心,清明的天

  • PDF

heart我因此操练自己,对神对人常存无亏的良心。(使徒行传二十四16)

活物的头以上有穹苍的样式,看着像可畏的水晶,铺张在活物的头以上。…在他们头以上的穹苍之上,有宝座的样式。(以西结书一22,26)

信息选读:活物的头以上有清明的穹苍,也就是延展、稳定而清明的天。我们基督徒必须对主维持一个清明的天。这意思是说,我们必须与主一直有清明的交通我们与主之间,应当一无间隔。当我们与主之间一无间隔的时候,我们的天就明如水晶,我们的良心就是纯净而无亏的。(徒二四16)

我们必须对一个事实有深刻的印象,就是我们基督徒在主面前若要有清明的天,就必须有无亏的良心。什么时候你的良心有了定罪,或有了亏欠,我们的天立即就乌云四布,幽黯不明。这时我们该向主承认我们的失败和我们的罪污,而接受祂的赦免和祂宝血的洗净。这样,我们的良心就得着洁净,而无所亏欠。我们就再得着清明的天,与主有清明的交通,而与祂之间一无间隔。

有时候甚至一件小事,诸如对待配偶的态度不好,都会使我们的天阴翳不明。虽然可能对方是错的,但我们的态度也错了,于是我们就失去了喜乐与平安。而且,我们可能有一段时间没有膏油来祷告。我们的良心开始定罪我们,并搅扰我们。这 就是失去了基督徒清明的天。我们头以上的天不再是清明的,因为在我们与主之间有了不对的事情。这种情形要持续,直至我们到主面前求祂赦免。主在我们里面的 膏油涂抹,这时会使我们觉得需要向配偶认错并道歉。我们可能犹豫不决,但因我们失去了主的同在,至终只好服下来,认罪、道歉并求赦免。我们一这样作,『天气』立即改变;阴翳消逝,清明的天再现。我们里面又活起来,我们又能赞美主。我们再有清明的天。

在我们基督徒的生活和召会生活中,每当我们有这样清明的天,我们也就在这清明的天以上有了宝座。(结一26)这宝座是宇宙的中心,就是主所在之处。我们应当一直在主的宝座之下。可能我们想要说某句话,但宝座的管治不许我们说。当我们要说的时候,宝座运用其管治,使我们不得不把要说的话吞下去。又有的时候,我们可能生气,快要发脾气了,但我们看见自己是在宝座的管治之下,就服下来。是谁管治我们?我们不是单单受圣经教训的管治,更是受宝座的管治。

基督徒属灵经历最高的一步,就是在我们的穹苍中,在我们清明的天里,有宝座。有宝座,乃是让神在我们基督徒生活中有最高、最优先的地位,意思就是在凡事上完全服从神的权柄和管理。这样,我们就不再是没有宝座、没有权柄、不受管治的人。

我们的穹苍越清明,我们就越在宝座之下。我们越与主有清明的交通,我们就越在祂的权柄之下。我们必须问自己,在我们基督徒的生活中,是否有宝座?我们若有清明的天以上的宝座,就是蒙了大祝福,我们该为这祝福敬拜主。

你可以这样祷告:主耶稣,我需要你。你的心意是要我有一个清明的天,其上有宝 座,但我的生活中常有许多事,使我的天阴翳不明,也使我失去宝座的管制。主阿,每当我的良心有亏的时候,使我愿意向你承认我的失败和罪污,并接受你的赦免 和你宝血的洗净,使我一直对你维持清明的天。主耶稣,我愿意操练自己,对神对人常存无亏的良心,并活在你宝座的管制之下,这乃是大祝福!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)