水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

作好就能得救吗?

  • PDF

iAYEgSsejF9UU因为众人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,但因神的恩典,借着在基督耶稣里的救赎,就白白的得称义。(罗马书三23~24)

信息选读:人是因作好得救吗?世人的答应,说,『是。』但是,神在圣经里答应说,『不是。』道德能救人么?不能。断断不能。知道这个的人,就有福了。现在人都是以为劝人『信耶稣』的意思,不过就是劝人为善而已。那知,劝人信主耶稣,就是证明人不能为善呢

『因为我们算定了,人得称义是借着信,与行律法无关。』(罗三28)『行律法』意思就是 作好。律法是神所设立的。律法指明人所当遵行的是什么。人若能遵行神的律法,他就是世上最好的人了。但是,神借着使徒在这里说,他已经算定了,已经知道得 极其明白了,人称义不是因着行律法作好。称义是什么意思呢?称义就是得救。称义的人,就是得救的人。神在这里教训我们,我们不能因着行律法、作好而得救、 称义。所以,我亲爱的罪人阿!你不要倚靠你的行为,以为作好能够得救。停止你自己的作为罢!承认你自己是一个无可救药的罪人罢!接受主耶稣作你的救主,你就得救了。


英国有一位司布真先生,他是一个主所大用的布道人。他说,主如果是要他作好得救的话,他就断不肯作一个基督徒。他就说一个比方:当他将好作得很多的时候,他好像把他所作的好,奉到神的面前,问神说,『我作得这样好,可以得救么?』神是众善的神,祂自然看不上我的善;祂就要摇头答应说,『你所作的还不够!』我就垂头丧气的再去作好。或者我再作了几年之后,我又把我的好,奉到神的面前,问祂说, 到底我的好够不够!可以不可以得救?祂又要回答我说,『你所作的还不够,不能得救。』如是,至再至三,神都不满意,我就怎知我终久能得救呢?如果神真要我 作好得救,就恐怕我作到死,神还不满意,我尚未得救,岂不可怜!神若要我作好得救,我就断不作一个基督徒;因为我在世辛辛苦苦的作几十年的好,神又不满 意,我岂不是空作了么?但是,我感谢父神,因为我不必作好,只相信祂的儿子就得救了。真的,祂虽然不满意我们一切的行为,虽然我们一点的好处都没有,祂却喜悦祂的儿子主耶稣;主耶稣在十字架上所成就的义,祂已经满意了。我们自己虽然不能作好,也作得不好,但我们一相信祂的儿子,一接受祂儿子在十字架上流血的救赎,我们就得救了。

不要让撒但欺骗你,以为你作好能得救;须知你如何不能作成一个梯子登天,你也照样不能作好 得着神的救恩。我们不是因为有好行为得着神的称义,乃是『因神的恩典,借着在基督耶稣里的救赎,就白白的得称义。』『既是照着恩典,就不再是本于行为;不 然,恩典就不再是恩典了。』(罗三24,十一6)这两节的圣经,岂不甚明白!我们蒙神称我们为义,拯救我们,并不是因行为,乃是因祂自己的恩典。恩典和行为,是两个大大相反的原则。恩典,意思就是不管这人是好是坏─是怎样,都肯拯救他。这人原是不配得拯救的,但因为怜悯的缘故,就白白的将救恩赐给他。行为,就大不相同。行为,意思就是好的人才能得救,坏的人就要沉沦。换一句话说,就是人应当作好自救;不能自救的,都要沉沦。我们知道,我们都是罪人;虽然 或者我们没有杀人放火的罪,然而我们的天性已经败坏了,我们的思想和行为已经充满了许多的诡诈。我们乃是真罪人阿!我们那能借着行为得救呢?感谢赞美神!因为祂不是因行为才救我们,祂是因恩典─白白的恩典,我们所不配得的恩典─而救我们。

罪人哪,如果你要得救,就不要以为你应当作作好,帮助你,叫你能够得救。应当谦卑的,以为自己是一个无能为的罪人,用相信的心,带着感谢的意,来接受神的恩典,就是祂借着祂儿子在十字架上所成功的,就得救了。奇妙的恩典!白白赐给罪人!

你可以这样祷告:神阿,为着你奇妙的恩典,感谢你;因着你的恩典,你差你的爱子 来,叫我只要相信祂,接受祂在十字架上流血的救赎,就能得救。亲爱的神,我原是不配得拯救的,但因为怜悯和恩典的缘故,你就白白的将救恩赐给我。我要谦卑 的到你面前来,承认自己无法因行善而得救;我要简单的接受你所为我预备的救恩,白白赐给我的救恩!

最后更新于: 2012-06-13 23:41


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)