水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我能处卑贱,也能处富余

  • PDF

ih5cdUS46gH47我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富余;或饱足、或饥饿、或富余、或缺乏,在各事上,并在一切事上,我都学得秘诀。(腓立比书四12)

 

信息选读:腓立比四章说到基督作秘诀。 保罗不只知道顺境时的秘诀,也知道受苦时、卑贱时的秘诀。使徒保罗处在非常卑贱的光景,他也可能被人挑战说,『如果你所传的耶稣是活的,如果祂是神,为什么你在这里受苦?如果祂是全能者,为什么你仍要挨饿?我们有许多食物,你却没有。』保罗在林后十一章告诉我们,他不食并赤身。那是真实的见证。

 

基督是我们生活、受苦、以及有时享受的秘诀。有时我们真是富有。我们 知道如何处卑贱,也知道如何处富余。要知道如何处卑贱,也许是容易的;但要知道如何处富余,就可能不是那么容易。如果神把一百万元放在我们手中,我们可能 会改变,我们可能觉得自己现在很光荣。我们若得到一些钱,那些钱可能会使我们受破坏。基督必须是我们晓得如何使用财物而不因此受破坏的秘诀。我们手中若有几百万元,却不会误用,或因此受破坏,这是真实的恩典。这就是说我们知道了秘诀。基督是我们处卑贱和处富余的秘诀。

 

雅各书说,你要想想约伯的经历,想想约伯是怎样的忍受。(五11。) 约伯这个人原来真是有福,又有财富、又有儿女;但忽然之间灾祸接二连三的临到—驴给人抢走了,财产也被烧掉了,儿女也都死掉了。可说是天灾人祸,接二连 三,把约伯弄得一无所有。然而约伯经过这些试验,他里面确实有神。他能说,『赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。』约伯的遭遇实在不顺利,但他还是应心,还是能敬拜,还是能赞美。在他看来,『赏赐与收取是一样的。把我的财富拿走了,和把财富给我没有两样。赐给的是耶和华,收取的也 是祂。祂给、祂取都可以,在我没有两样。』这个不容易。保罗说,『我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富余。』贫穷、富足、有余、缺乏,在保罗都可以。所以他 能说,应当一无挂虑。(腓四6。)我们若是只读腓立比四章六节,会以为保罗是处在一个非常好的环境中。事实上并不然,当时他乃是在监牢里。不仅如此,当他 坐监的时候,他并没有得到丰富的供应。所以他才说,『我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富余;…我在那加我能力者的里面,凡事都能作。』他实在有资格对我们说,应当一无挂虑。虽然他环境不好,是在那里坐监,并且坐监的时候得不到丰富的供给,但他能劝勉圣徒说,应当一无挂虑。他所以能一无挂虑,是因他凡事告诉神;神所赐那超越人所能理解的平安,就在基督耶稣里,保卫他的心怀意念。(7。)这样,他就能享受平安的神与他同在。因此,有神纔有真正的平安。即使环境不平安,有神也就有平安了。

 

你可以这样祷告:主耶稣,我需要学得秘诀,不只是顺境时的秘诀,也是受苦时、卑贱时的秘诀。亲爱的主,你自己就是这秘诀,只要有你,我就能处卑贱,也能处富余;我愿意借着将凡事告诉你,经历你的平安,过一个一无挂虑的生活。主阿,即使环境不平安,有你这秘诀,也就有平安了!

最后更新于: 2012-02-10 09:17


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)