水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

在外面有难处,在里面却是复活的

  • PDF

i1w0ZRAwuNsRa使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。(腓立比书三10)

 

信息选读:我们不该以为自己认识 基督。不错,一面,我们都已认识基督;但另一面,我们仍然没有充分认识祂。保罗渴望认识基督,这说法似乎很有问题;然而,这并不表示保罗不认识基督。他非 常认识基督,但他仍需要更多认识祂。他渴望不只认识基督,更认识祂复活的大能。这与赐生命的灵有关。如果基督不是赐生命的灵在我们里面,我们就无法认识并 经历祂复活的大能。祂复活的大能不在我们身体里,乃在我们灵里。

 

当保罗写腓立比书时,他是在监牢里。历代以来,基督徒一直称扬彼得在 监牢里的经历。牢门开了,彼得被释放出来。(徒五18~19。)那打开牢门,在肉身上释放彼得脱离物质监牢的能力,是神的大能,但不是基督复活的大能。当 保罗在监里写腓立比书时,监牢的门并没有打开,锁炼也没有脱落。月复月,年复年,他被拘禁在那里;然而,在他里面有一种能力,使他荣耀的受苦,这就是基督复活的大能他外面被囚,里面却得着释放。甚至今天我们仍然享受他得释放的结果。以弗所、腓立比和歌罗西书,都是在监里写的。在外面他受监禁,但在里面他是复活的。

 

当我们很幼稚,甚至像婴孩一样时,我们生病了就会为疾病祷告。主可能 说,『好罢,让疾病过去,』疾病就离开了。当我们长大一点,更成熟一点时,我们可能仍然为疾病祷告,但许多人能见证,他们越祷告,病就越重。主不会将疾病 除去;祂反而说,『我的恩典你用的。你必须经历我复活的大能。』疾病仍在,但赞美主,疾病只是为我们铺路,并立下根基,叫我们经历复活的大能。 最近,一位我认识三十多年的姊妹来见我。她说到她丈夫一年过一年,在主面前都没有改变。我也认识她丈夫,甚至我们从前就是同学。一天过一天,这个丈夫仍然 抱怨他的妻子不应该作基督徒。每一天这一位姊妹都受苦,她仍在受苦。我领悟她的确在里面学到了一些东西,不是神创造的大能,而是复活的大能。

 

甚至打开牢门来释放使徒彼得,也不是复活的大能。然而,在腓立比书,有另一位使徒被拘禁在监牢里。神没有在外面为他作什么,但他却凭着他里面复活的大能忍受一切。当彼得从监牢释放出来时,我相信他没有单单凭那次事件就经历到复活的大能。但是在他年老的时候,他被钉十字架为主殉道了。那时,神没有释放他;神没有拯救他脱离逼迫者。当彼得忍受逼迫并殉道时,他经历了复活的大能。

 

我们期望要得着何种的大能?我们期望要经历的大能,必须是复活的大能。我们的目标必须是复活的基督,在我们里面作复活的大能。

 

你可以这样祷告:主耶稣,你是赐生命的灵在我里面,使我 能认识并经历你复活的大能;一切的难处,不过是为我立下根基,叫我经历这大能。主阿,我愿像保罗一样,即使你不在外面为我作什么,我里面仍是满了复活,因 为你的心意不只是要我认识神创造的大能,更是要我经历基督复活的大能。主耶稣,我的目标是复活的基督,在我里面作复活的大能!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)