水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

上流人的需要:生命,不是教导

  • PDF

i2HJQnC7qsUnN但有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。这人夜里来到耶稣那里,对祂说,拉比,我们知道你是从神那里来作教师的,因为你所行的这些神迹,若没有神同在,无人能行。耶稣回答说,我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。(约翰福音三1~3)

信息选读:尼哥底母认为基督是从神那里来作教师的,这指明他可能认为他需要更好的教训以改良自己。但主的答复向他揭示,他所需要的乃是重生。重生就是在天然出生所得人的生命之外,由神的生命所重生。因此,他真实的需要不是更好的教训改良他,乃是神的生命重造他。(约翰福音三1~3注)

尼哥底母不只有道德、有地位、有学问、有阅历,并且他还有宗教的思想。他所代表的,就是那些在人群中有道德,在社会里有地位、有学问、有名望的上流人。他的情形,描出他们的光景。他的缺乏,说出他们的需要。

他有一个观念。他的观念是以为,人是需要教导的,人是能教导得好的。他认为人的问题,就是一个教导的问题;人所需要的,就是一个能施教的夫子。但是主耶稣说,人所需要的,不是教导,乃是『重生』。教导是行为的问题,重生是生命的问题。尼哥底母的观念是重在改行为。他没有看见人基本的问题不是在行为,乃是在生命

朋友!信基督所注重的,不是修行的问题,乃是重生的问题。信基督不是劝人作好。信基督反而是告诉人说,像你我这样的人,是作不好的。你有作好的心愿,你有作好的思想,但是你没有作好的生命,没有作好的能力。作好是对的。但 是你没有这能力!你里面的生命是坏的,是不能作好的。你要作好,就必须换一个生命,就必须重生。许多人说,要效法基督。但是人若没有基督的生命,怎能效法基督呢?人若要效法基督,就必须先得着重生,就必须先得着基督的生命。只有有了基督生命的人,能效法基督,能跟从基督。

小鸡的生命是怕水的,你就是逼牠们进水,牠们也是不肯进去。小鸭的生命是爱水的,你就是不要牠们进水,牠们还是要进去。牠们的爱水不是教的;牠们能到水中去,也不是学的。这乃是牠们生命的特性,生命的本能。从幼年的时候, 父母就告诉你说,不可说谎。但是到了时候,你就说谎了。你的说谎,不是教的,不是学的,乃是你生命的特性,你生命的本能。你的难处,不是在外面的行为,乃是在里面的生命。你第一需要的,不是改外面的行为,乃是换里面的生命。你需要重生,你需要再生一次。

主耶稣来到世上,不是要教导人,乃是要叫人得着祂的生命。祂来到世上,不是作人的师傅,乃是作人的生命。人有生命,教导纔有用处。所以教导不是人第一的需要,生命纔是人第一的需要。人必须先得着生命,人必须先得着重生。

你可以这样祷告:主耶稣,你来到世上,不是要教导我,乃 是要叫我得着你的生命;我真实的需要不是更好的教训改良我,乃是神的生命重造我。主阿,叫我不以为我可以改良自己,因为我天然的生命无法作好,但我只要简 单的接受你,就得着重生,就有一个新的生命。主耶稣,我现在就向你敞开,接受你的生命!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)